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Tiempo de preparación
33min
Tiempo Total
33min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 litros de leche entera, fresca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 grs de leche en polvo
  • 1/2 cucharadita de, cuajo (en polvo, venta en farmacias)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para hacer este quesito, me he basado en las recetas de dos foreras que lo han hecho en la thx 21.


    //www.chefuri.com/v4/vuestras_recetas-Queso_fresco_en_la_thermomix_(tm21)-1773-0.html
    //recetas.mundorecetas.com/receta2010-Queso-fresco-de-Meri-Thermomix-.html&51


    Echamos todo en el vaso y mezclamos 20'' a veloc 4.Seguidamente programamos 8' veloc 1 temp 90º. Después programamos 10', veloc. 1, temp 60º y luego 15' temp 37º. Volcamos en un recipiente todo el contenido y dejamos reposar 2 horas y media. En un colador grande de tela vamos echando la cuajada y apretando para retirar el máximo posible de suero.Lo echamos en el cestillo de la thx y apretamos con una cuchara hasta dejarlo prensado.Metemos el cestillo dentro de la thx y lo dejamos un par de horas apretando de vez en cuando para que suelte el suero.Desmoldamos y emplatamos y envolvemos en film. transparente.Metemos en la nevera.Consumir lo antes posible (3 ó 4 días)
    Consumir con miel, frutos rojos, frutos secos, mermelada o tal cual.El queso adopta la forma del cestrillo.Tambié se puede utilizar otro molde que esté agujereado

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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QUESO DE BURGOS

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Comentarios

  • 19 abril 2018 - 14:14

    Que ganas de hacerla, en cuanto tenga los ingredientes la hago.

  • 21 noviembre 2010 - 17:47

    Hola, lo he intentado dos veces y no he conseguido que saliera en ninguna, en una no cuajó y en otra quedó granulado. No sé si me animaré a hacerlo una tercera vez. ¿Disuelve el cuajo antes de echarlo en la leche?

    gracias

  • 9 noviembre 2010 - 02:24

    Disculpa no haberte contestado antes. Lo hice tal y como viene en la receta es decir, media cucharadita de café. Ha salido estupendo, un sabor buenísimo, la modificación que hice fué que en lugar de dejarlo en el cestillo de th, le colé con una gasita comprada al efecto, de las que habitualmente se usan para bebés, de esa forma me costo menos trabajo eliminarle el suero sobrante, ya que retorcía la gasa y era facil. Al final me salió una bola preciosa muy compacta, difiere de la textura acuosa del que compro habitualmente, pero a mí me gusta mas. Muchas gracias.

  • 6 noviembre 2010 - 12:29

    HOLA,  HE HECHO EL QUESO, Y DE SABOR HA SALIDO BUENISIMO, PERO ME HA QUEDADO UN POCO SECO Y GRANULADO, SABES POR QUÉ HA PODIDO SER?. TAMBIEN ME GUSTARIA SABER SI CON EL CUAJO SOBRANTE SE PUEDE HACER ALGO, MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA.

  • 30 octubre 2010 - 10:35

    hola, yo tambien tengo ese cuajo, como ya lo habia intentando 2 veces y no me salia, escribí un correo a la fabrica, (que por cierto me contestaron enseguida) y es la receta de la cuajada, hay un punto que dice:

    "seis o siete gotas por cada cuajada o una cucharadita de cafe por cada LITRO de leche",

    se extiende un poquito mas, pero habla de prepararla con polvo.

    espero haberte ayudado, yo ya tengo la leche fresca y en tener un rato lo voy a probar. a la tercera va la vencida...Cooking 4

  • 30 octubre 2010 - 02:52

    He comprado un cuajo de la marca nievi, en farmacia, en las instrucciones dice que con una  cucharadita del café se cuajan  de 40 a 60 litros de leche a 37º, he comprado el correcto?

  • 27 octubre 2010 - 10:02
    5.0

    Gracias por compartir. Ésta es una receta de las de fondo de armario. De las de guardar para siempre.

    Un saludo.

  • 27 octubre 2010 - 09:18
    5.0

    Una receta para guardarla como un tesoro...¡que bien poder hacer nuestro propio queso! votada y guardada en favoritos. Besos

  • 27 octubre 2010 - 08:51

    Ahora una preguntita. La leche en polvo, ¿Puede ser desnatada? o ¿tiene que ser entera?, es que si me lo dices esta tarde tengo que ir al centro comercial, y alli vi la leche entera en polvo marca nestle creo. No se si la habra de otra.Es que si me sale bien, voy hacer queso tooodas las semanas, a mis hijas les chifla.

    Gracias por compartir.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 23 octubre 2010 - 02:53

    Impresionante, esto lo hago yo rápidamente. Que maestría,  yo alucino.