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Tiempo de preparación
2h 11min
Tiempo Total
2h 11min
ración/es
1000 g
Nivel
medio

Ingredientes

Queso vegano

  • 600 g agua
  • 100 g almendra cruda molida
  • 40 g agar-agar PRONAGAR
  • 200 g tofu (receta Thermomix)
  • 30 g levadura de cerveza en copos
  • 1 unidad zumo de un limón
  • 1/2 cucharadita comino
  • 10 g mostaza
  • 5 g ajo en polvo
  • 5 g cebolla deshidratada
  • 1 cucharadita sal marina
  • 1 cucharadita aceite de oliva, pimentón dulce para embadurnar el molde

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Elaboración
  1. 1. Echar al Vaso cerrado"Vaso cerrado" las almendras, levadura de cerveza, la cebolla el ajo, comino y pulverizar con el botón turbo unos segundos. Reservar.

    2. Echar al Vaso cerrado"Vaso cerrado" el agua, el tofu, la sal y el agar-agar. Cocinar 90º/8min./vel. 2. Mientras tanto, untar el molde de silicona con el aceite de oliva y el pimentón.

    3.Agregar el resto de los ingredientes. Mezlcar 25sg./vel.6. Ayudar con la espátula y repetir. Queda una masa bastante compacta.

    4.Verter al molde la masa. Dejar templar y enfriar bien en el frigorífico durante más o menos 2 horas.

     

Consejo

Es importante cocinar el tofu un poquito, para que sea más digerible.

Fuente de proteínas vegetales entre otros. Queda muy bueno en bocadillo con membrillo. Con 35gr de agar-agar, queda menos consiste y se puede utilizar para untar. Receta adaptada de una original de internet.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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