- TM 31
Ingredientes
- 200 g de cebolla, cortada en cuartos
- 200 g de aceite de oliva
- 600 g de patatas, cortadas en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- 6 huevos
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
* Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 5 segundos velocidad 4.
Bajamos lo que quede en las paredes y realizamos otra tanda de 5 segundos
velocidad 4.* Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma,
velocidad cuchara.* Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos las patatas y un
poco de sal. Programamos 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda,
velocidad 1.* Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas en el cestillo colocado
sobre un bol, para que se escurra el aceite. Sin lavar el vaso, vertemos los
huevos y la sal, programamos 10 segundos, velocidad 3. Volcamos sobre las
patatas y mezclamos.* Ahora la podemos cuajar de la forma tradicional o con el Varoma, yo
lo he hecho de esta última forma.* Humedecemos papel de hornear y lo colocamos sobre la bandeja del
Varoma. Ahora vertemos el contenido sobre el papel que hemos colocado.* Ponemos en el vaso 500g de agua y colocamos el recipiente del Varoma,
y programamos 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.* Damos la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retiramos el
papel de hornear y lo volvemos a colocar en la bandeja del Varoma. Deslizamos
la tortilla sobre el papel de hornear y programamos 10 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 1.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La receta es increible...
Muy buena, pero demasiado aceite, yo sólo añadí 80 g y salió perfecta. Hay que añadir algo más de tiempo 20 minutos comprobando la patata claro.
Gracias por compartirla.
Me alegro que te haya quedado clara con la explicación.
Muxus
Bueno, pues habrá que probarlo. Muchas gracias por la explicación tan detallada y por la rapidez en responder!
Humedeces el papel de hornear con agua como si fuera una servilleta y la estrujar para sacarle todo el agua, olvidate que es papel, ya que responde como si fuera tela. La colocas en el bandeja del Varoma, la que es más bajita y recta, que cubra todo el fondo y los laterales, es que no tengo foto sacada para enseñarte (mecachis).
En cuanto a la vuelta, coges la bandeja planita del Varoma y con la ayuda de la tapa le das la vuelta, quitas el papel que te queda en la parte superior de la tortilla y lo vuelves a colocar en la bandeja planita del Varoma. Practicamente la tortilla está cuajada, por eso no se escurre por lo agujeros de la tapa, pero si ves que queda líquida todavía, puede poner en la tapa otro trozo de papel de hornear, y luego lo pasas a la bandeja planita con el papel de hornear, sin colocar el que quitamos de encima.
Menudo rollo te he metido, pero espero haberme explicado bien. Pero si todavía tienes alguna duda, me comentas.
Muxus
Mis dudas sobre el paso de cuajar en varoma: ¿cómo lo haces para colocar el papel que no quede arrugado y no se salga el huevo por los costados? ¿y para darle la vuelta con la tapa sin que se caiga por los agujeros?
La verdad es que si es super sana, y utilizas menos aceite que cuando haces en la sartén. además te despreocupas de menear las patatas ni de si se te pega en la sartén, jejej.
Espero tu opinión y de tus invitados.
Muxus
Tiene una pinta estupenda y muy sanita porque puedes ahorrarte cantidad excesiva de aceite para freir las patatas y el cuajado en sartén!Esta tarde tengo amigos en casa y aprovecharé para hacerla...ya te diré.Muchas gracias por el aporte.La guardo y voto pero prometo poner +estrellitas cuando la pruebe personalmente.Ahora voto por la "idea"y el trabajo para compartirlo con todos.