- TM 31
Ingredientes
1500 g de agua
- 1500 gramos agua
- 500 gramos Pescado, variado
- 200 gramos gambas
- 1 pimiento, rojo
- 1 pimiento, verde
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 240 gramos tomate, frito
- 250 gramos calamar, o sepia
- 50 gramos aceite
- 450 gramos arroz
- 10 gambas, medianas
- 300 gramos almejas
- 2 sobres tinta, calamar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
cabezas de pescado blaco. rape, merluza, rodaballo, etc...
1500 g de agua.
1300 g de caldo de pescado
200 g de gambas arroceras ( cabezas y pieles)
10 g de aceite
1/2 pimiento rojo ( mediano)
1 pimiento verde ( mediano)
1 cebolla mediana
3 ajos
240 g de tomate sofrito
250 g de calamar o sepia
40 g de aceite
450 g de arroz
fumet reservado
gambas reservadas
10 gambas medianas
300 g de almejas
2 sobres de tinta de calamar
CALDO DE PESCADO
poner el pescado elegido en el vaso,programar 30 min, 100º, vel. cuchara.
colar y reservar.
FUMET
poner 10 g de aceite en el vaso,junto con las cabezas de las gambas y sofreir, 5 min, varoma, vel. cuch.
Añadir el caldo de pescado y cocer 15 min, 100º, vel. cuch.
Colar el fumet y reservar.
SOFRITO
Echar los ingredientes del sofrito menos el calamar y el tomate en el vaso y trocear 4 sg al 5.
Sofreir 8 min, varoma, vel. cuch.
Añadir el tomate y la cd de concentrado, sofreir, 2 min, varoma, vel. cuch.
Añadir los calamares y sofreir 10 min, varoma, vel. cuch. Reservar
En una paella, poner 10 g de aceite ( una cd ) y sofreir las gambas. Reservar.
Echar en la paella el sofrito reservado y el arroz. Sofreir unos 2 min, añadir la tinta, el fumet reservado y las almejas. Cocer 20 min, fuego medio.
Poner las gambas reservadas y dejar reposar unos 2-3 min. Servir.
CONSEJOS.
La cantidad de fumet depende del arroz que utilicemos ( yo recomiendo bomba.).
Yo puse un litro de fumet y le fui añadiendo segun se iva quedando seco. (sin remover el arroz, integrar en movimientos zic zac)
El caldo se puede tener echo con antelacion o incluso tenerlo congelado de días.
así será mucho más rápido el proceso.
Caldo de pescado
Fumet
Sofrito
arroz
preparacion
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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