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Tiempo de preparación
2h 13min
Tiempo Total
2h 13min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 70 g de nabo amarillo, (o blanco)
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de boniato, en trozos
  • 50 g de cardo, limpio en trozos
  • 200 gde costilla de cerdo en trozos
  • 200 g de mano de cerdo, en trozos
  • 200 g de careta de cerdo, en trozos (oreja, rabo...)
  • 120 g de pato, en trozos
  • 100 g de tocino, en trozos
  • 1500 g de agua
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 g de arroz
  • azafrán o colorante al gusto
  • 100 g de alubias blancas, cocidas de bote
  • 2 morcillas de cebolla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el nabo en el vaso y trocear programando 2 seg. vel. 5

    Añadir el aceite y programar 5 min. 100º vel. cuchara

    Incorporar el boniato, el cardo, las costillas, la mano y la careta de cerdo, el pato y el tocino. Programar 8 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara

    Añadir 1000 g de agua, sal, pimentón y azafrán. Programar 60 min. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara

    Verter en el vaso los 500 g de agua restantes. Volver a programar 60 min. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara

    Cuando falten 13 minutos, añadir el arroz por el bocal y , en los últimos 5 minutos, añadir las alubias y las morcillas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Arroz fesols i naps

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Comentarios

  • 10 marzo 2011 - 11:05

    Tomatete

    Muchas gracias por compartir esta receta, para las que no tenemos el libro nos haces un gran favor. Seguiré tus consejos y personalmente pasaré de la careta de cerdo, etc. Un saludo Anuken!

    Tomatete, no pases del todo de la careta de cerdo y eso... yo lo que hago es poner menos cantidad y compensarlo con más canidad de pato. Pero eliminar el ingrediente del todo no, porque le da el saborcito y esa consistencia rica rica al caldo, jejeje.

    Ya me cuentas si lo haces. 

    Besitos

  • 9 marzo 2011 - 15:36
    5.0

    Muchas gracias por compartir esta receta, para las que no tenemos el libro nos haces un gran favor. Seguiré tus consejos y personalmente pasaré de la careta de cerdo, etc. Un saludo Anuken!

    Majo Valencia

  • 8 marzo 2011 - 22:49

    Hoy con la celebración del día de la mujer me han  invitado a comer "caldera" hecha a leña y creo que la receta si no es la misma es muy parecida y estaba buenísima

    AnaFoios

  • 7 marzo 2011 - 18:49

    A mí las veces que lo he hecho me ha quedado muy líquido, por lo que aconsejo, antes de echar la segunda tanda de agua, ver si se ha evaporado mucha, o todavía queda suficiente, porque a mí se me ha llegado a salir el caldo por el bocal...

    La receta la he copiado tal cual del libro "arroces de levante", pero personalmente yo le pongo menos careta y mano de cerdo y más pato, que está buenísimo... jejeje.

    En la receta original dice que las morcillas hay que ponerlas partidas en dos... yo las pongo enteras, porque sino se me deshacen del todo.

    Probadla que está buenísima!! A la próxima que lo haga cuelgo la foto...

    Besitos a todos!!  tmrc_emoticons.;)