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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

CAZUELA DE CORDERO Y ARROZ CON BERENJENAS

  • 70 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos carne de cordero en trozos sin nervios, en dados de 2 x 2 cm aprox. salpimentada
  • 1 cebolla, en cuartos (180-200 g)
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 berenjena, (350-400 g) con piel, en dados de 2 x 2 cm aprox.
  • 70 gramos tomate frito
  • 300 gramos arroz
  • 800 gramos caldo de carne
  • perejil fresco, picado para espolvorear

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. Ponga 35 g de aceite en el vaso y programe 5 min/Varoma/vel. 1.
  2. Añade el cordero y sofría 15 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Vuelque la carne en el cestillo colocado sobre un bol y deje escurrir bien.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 3 seg/vel. 5. Con la espátula baje la verdura hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la berenjena, el aceite restante y el líquido recogido del cordero y programe 10 min/Varoma/vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  5. Incorpore el tomate frito,la carne de cordero y el arroz y rehogue 3 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  6. Agregue el caldo y programe 13 min/100º/Giro inverso"Giro inverso" /vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  7. Vierta en una fuente y remueva con la espátula. Deje reposar unos minutos, espolvoree con el perejil y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

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    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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