thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Para el caldo

  • 300 gramos de gamba arrocera
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 1000 gramos de agua

Para el Sofrito

  • 1 cucharada de Ñora picada
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 300 gramos de almejas
  • 300 gramos de mejillones
  • 140 gramos de cebolla
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 3 tomates pera
  • 500 gramos de Sepia limpia en tiras

Para terminar

  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • azafran al gusto
  • 500 gramos de Fideos de fideua

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Para el Caldo
  1. 1. Pela las gambas, reserva los cuerpos y pon las cascaras y las cabezas en el vaso, junto con 30 gramos de aceite. 5min/ Varoma/ Vel 2. 

    2. Añadir el agua 10min/Varoma/vel 2. Colar y reservar. Lavar y secar bien el vaso.

  2. introducir un título
  3. 1. Poner en el vaso la ñora y los ajos. 8 seg/ vel 7-9 progresivamente. Reservar.

    2. Poner los tomates en el vaso. 10 seg/vel 4. Reservar

    3. Poner en el vaso el aceite 5 min/varoma/ vel 1. Cuando falte 1 minuto añadir la ñora con el ajo por el bocal. 

    4. Enjuagar las almejas y los mejillones y ponerlos en el recipiente varoma y la bandeja varoma. Reservar.

    5. Añadir la cebolla y los pimientos. 5 seg/vel 4.

    6. Poner la mariposa en las cuchillas. Incorporar el tomate triturado y programar 10min/ varoma/ vel 1. Coloca el varoma con las almejas y los mejillones encima de la tapadera.

    7. Acabado el tiempo, comprueba que se han abierto las almejas y los mejillones. Retirar el varoma y reservar. 

    8. Añadir al vaso la sepia en tiras. 5 min/ varoma/ vel 1

    9. Añadir el caldo, la pastilla de caldo y el azafran 7 min/ varoma/ vel 1.

    10. Cuando empiece a hervir añadir los fideos y programamos el tiempo de paquete/100º/ vel 1. En el ultimo minuto incorporar el cuerpo de las gambas, las almejas y los mejillones a traves del bocal. Dejar reposar 5 minutos y servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

FIDEUA

Imprimir:

Comentarios