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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 5
published: 2017-01-30
modificado: 2017-01-30

Ingredientes

LASAÑA DE BROCOLI GALLO®

  • 100 g jamón de York, en lonchas
  • 250 g agua
  • 300 g brocoli en ramilletes pequeños, (sin tronco)
  • 3 pellizcos sal
  • 100 g cebolla en trozos
  • 2 dientes ajo
  • 30 g aceite de oliva
  • 400 g nata para cocinar
  • 250 g queso ricota
  • 70 g queso parmesano rallado
  • 50 g nueces troceadas
  • 1-2 pellizcos pimienta molida
  • 12 placas de lasaña Gallo
  • 100 g mozzarella rallada

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pellizco de sal. Reserve y vacíe el vaso.

  3. Precaliente el horno a 180°C.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 (3 seg/vel 5) y sofría 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).

  5. Añada la nata, el queso ricota, el parmesano rallado, las nueces, 2 pellizcos de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg

  6. Vierta 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm. Coloque 4 placas de lasaña y vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.

  7. Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

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