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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
30min
ración/es
8 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-08-02
modificado: 2016-03-11

Ingredientes

  • 9 unidades de placas de lasaña precocidas
  • 200 g de cebollas rojas, en cuartos
  • 4 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 700 g de pechugas de pollo, sin piel y en trozos
  • 300 g de tomate maduro, en trozos
  • 100 g de vino blanco
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil desidratado
  • 200 g de queso emmental rallado
  • 400 g de espinacas troceadas congeladas, (descongeladas y escurridas)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida

Bechamel

  • 600 g de leche
  • 10 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 70 g de maicena
  • 1 de cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta molida

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

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  1. 1.  Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente o templada controlando que no se peguen.2.  Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. A continuación, sofría 7 min/Varoma/vel 1. Retire la mitad del sofrito del vaso y reserve.3.  Añada al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 15 min/Varoma/ Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .4.  A continuación, añada el perejil y programe 6-8 seg/ Giro inverso"Giro inverso" /vel 4.5.  Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 ó 4 cucharadas del relleno del vaso en una fuente refractaria (de 25x35 cm aprox.) y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad del queso rallado.6.  Sin lavar el vaso, ponga el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y saltee 8 min/100ºC/vel 1. Coloque otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima. 7.  Precaliente el horno a 180ºC.8.   Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/100ºC/vel 4.9.  Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas de lasaña restantes y cubra con el resto de bechamel. Espolvoree con el queso rallado restante e introduzca en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos.10.  Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

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Lasaña de pollo y espinacas

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