thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
16min
Tiempo Total
36min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 20 g de aceite virgen extra
  • 70 g de mantequilla
  • 300 g de espinacas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 130 g de harina
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
  • 200 g de salmón ahumado
  • 100 g tomate frito de bote
  • 100 g de queso para gratinar
  • 1 l de leche

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para bechamel:

    En primer lugar preparamos los ingredientes y para ello añadimos los dientes de ajo en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y trituramos 5 segundos a velocidad 5, reservamos y hacemos lo mismo con las espinacas, trituramos 5 segundos a velocidad 5 y reservamos.

    A continuación ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el aceite y la mantequilla y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2. Seguidamente añadimos los ajos y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

    Bajamos los restos de las paredes del Vaso cerrado"Vaso cerrado" y añadimos todos los ingredientes, excepto las espinacas, mezclamos 5 segundos a velocidad 7 y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

    Por último añadimos las espinacas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.

     

    2. Para la lasaña:

    En el recipiente que hayamos elegido, ponemos en primer lugar una fina capa de tomate frito, y a continuación empezamos con la 1ª capa de placas de lasaña, salsa bechamel, la 2ª capa de placas de lasaña, lonchas de salmón ahumado (aconsejo que no se ponga demasiado salmón ya que tiene un sabor muy fuerte y mataría el resto de sabores), un poco de salsa bechamel, 3ª capa de placas de lasaña, una fina capa de salsa de tomate frito, un poco de bechamel y queso para gratinar.

    Precalentamos el horno a 200º y dejamos la lasaña 20 minutos a 180º. El tiempo de cocción depende mucho del tipo de horno, por ello aconsejo que antes de sacar la lasaña se prinche para comprobar que está bien cocida.

    Los moldes individuales son ideales para congelar la lasaña. Esta lasaña no necesita que las placas sean previamente cocidas o mojadas.

    Espero que os guste y siento el error en la primera receta, ya está solucionado

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Lasaña de salmón con bechamel de espinacas

Imprimir:

Comentarios

  • 19 septiembre 2012 - 00:37

    MONICA FERNANDEZ

    :O Efectivamente esta receta esta mal, los ingrediente buenisimos pero queda una masa imposible de tragar, segun tengo entendido una bechamel lleva leche pero aqui no aparece por ningun lado, agradeceria se revisara y la mandaran rectificada es una lastima, pero al tercer mordisco ya estas cansado de tragar.

    He modificado la receta de la bechamel que estaba equivocada espero no haber causado muchas molestias

  • 30 julio 2012 - 14:58

    :O Efectivamente esta receta esta mal, los ingrediente buenisimos pero queda una masa imposible de tragar, segun tengo entendido una bechamel lleva leche pero aqui no aparece por ningun lado, agradeceria se revisara y la mandaran rectificada es una lastima, pero al tercer mordisco ya estas cansado de tragar.

  • 4 enero 2012 - 00:01

    hola buenas noches ,,pedirles por favor un poco de seriedad ya va la tercera vez q entro a este recetario q me dijeron q eran rectas comprovadas y es la 3 vez q me toca tirar tiempo y dinero a la basura. y ahora a buscar otra receta por q el salmon se me hace malo....seriedad tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.((

  • 13 diciembre 2011 - 22:05

    Habrá que ponerle leche ¿no?. Yo lo hice y era una pasta tan espesa quen tuve que tirar con todo

  • 13 diciembre 2011 - 12:29

    Sin duda hay que ponerle leche, yo lo intente como dice la receta y le tuve que ir añadiendo leche poque si no se hace un pegote, yo lo hice a ojo.

  • 10 diciembre 2011 - 10:58

    no le falta leche a la bechamel?

     

  • 30 noviembre 2011 - 11:52

    [quote=crisphy77]

    Tiene una pinta estupenda pero tengo una pregunta,¿¿ Todas las capas de bechamel están mezcladas con las espinacas?? En la foto la última capa parece solo bechamel con el queso.

    Gracias por compartir la receta tmrc_emoticons.-))))

    Sí la bechamel es de espinacas, así que van unidas.

    Un saludo

  • 30 noviembre 2011 - 10:12

    Tiene una pinta estupenda pero tengo una pregunta,¿¿ Todas las capas de bechamel están mezcladas con las espinacas?? En la foto la última capa parece solo bechamel con el queso.


    Gracias por compartir la receta tmrc_emoticons.-))))

    Cristi _Carpe Diem_

  • 29 noviembre 2011 - 19:43
    5.0

    Tiene muy buena pinta y la mezcla entre salmon y espinacas me gusta. Gracias maria por compartirla.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

Are you sure to delete this comment ?