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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 30 g chalotas, o cebolla
  • 150 g beicon, en taquitos
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 60 g parmesano rallado
  • 0,5 cucharadita sal
  • pimienta
  • 1200 g agua
  • 1 cucharadita sal
  • 350 g pasta , (espaguetis, fetuccini, etc)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga las chalotas en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
    2. Añada el beicon y el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vierta en un recipiente grande y reserve.
    3. Sin lavar el vaso, ponga los huevos, la yema, el queso, la sal y la pimienta. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 4. Añada esta mezcla al recipiente con el beicon y reserve.
    4. Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1. Agregue la sal y la pasta. Si la pasta es corta, abra la tapa; si es larga, introdúzcala por el bocal. Programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra la pasta utilizando el cestillo o el recipiente Varoma.
    5.  Vuelque la pasta escurrida en el recipiente con el beicon y los huevos, mezcle con la espátula y sirva.

    Sugerencia: Puede espolvorear la pasta con queso rallado y decorar con beicon frito.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Pasta carbonara

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Comentarios

  • 9 noviembre 2017 - 14:16
    1.0

    Huevo totalmente líquido.

  • 28 marzo 2016 - 17:53
    5.0

    Exquisita, fácil y rápida. La favorita de mi peque!!!

  • 3 febrero 2014 - 14:57
    5.0

    buenisima y muy facil de hacer. Tenia invitados y necesitaba hacer algo rapido y que llenara. Puse mas macarrones y agua y 5 min mas porque eramos 5 adultos y dos niños. Bacon y crema la misma cantidad.


    La recomiendo a todo el mundo

  • 15 enero 2014 - 01:32
    4.0

    La hice con espaguetis y me quedaron un poco secos. Posiblemente por que la pasta que uso es integral. 

  • 23 agosto 2013 - 14:01
    3.0

    Yo la he hecho y el huevo queda muy crudo para mi gusto, así que también la gratiné.

    Isabel Ponce

  • 10 marzo 2011 - 19:36

    HOLA!!!

    SI LA HACES COMO PONE EN LA RECETA I DESPUES LE PONES QUESO RALLADO Y LO PONES TODO UN RATITO A GRATINAREN EL HORNO, EL HUEVO SE CUECE Y TAMBIEN ESTA BUENA, UN POQUITO MAS SECA, PERO BUENISSIMA

  • 26 febrero 2011 - 19:54

    El huevo sí que se puede comer crudo pero en verano hay que tener especialmente cuidado con la salmonela. De todas maneras en las mayonesas caseras el huevo no se cocina, simplemente se emulsiona.

     

  • 23 febrero 2011 - 07:41

    Hola Ceci! Lo primero decirte que yo he probado la receta y está muy rica, como no me gusta la nata la encuentro muy buena alternativa. Por otra parte la verdadera salsa carbonara se hace así, sin nata y con huevo batido. Supongo que la gracia está en mezclar el huevo con los ingredientes calientes para que se cocine un poco ya que el huevo tampoco necesita mucho calor para cuajar, no? Por otra parte es verdad que se recomienda no comer huevo crudo pero más que nada por cuestiones higiénicas, supongo que en verano iría con más cuidado tmrc_emoticons.p

  • 7 enero 2011 - 14:10

    hola, estoy buscando una receta para hacer pasta carbonara, pero en todas las que veo pone que hay que añadir huevo (crudo) y mezclarlo con mas cosas y añadirlo a la pasta. La verdad es que me llama la atencion que se añada a una receta huevo crudo y que no se cocine despues. segun tengo entendido el huevo no se puede comer nunca en crudo, tiene que esta cocinado. alguien me puede contestar a esto??

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