thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
52min
Tiempo Total
52min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-02-11
modificado: 2013-02-01

Ingredientes

  • 1500 g de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 400 g de harina de maíz, amarilla, molida gruesa

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.  Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal. Programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.

    2.  Programe velocidad 2 yvaya añadiendo la harina de maíz por el bocal.

    3.  Programe 40 minutos, 100º, velocidad 2, remueva de vez en cuando con la espátula, dejándola insertada por el bocal.


     

    Consejo: Si desea una polenta más cremosa, disminuya la cantidad de harina. Si utiliza polenta precocida ponga 350g en lugar de 400g y cuézala durante 7 minutos en lugar de 40. 

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Polenta

Imprimir:

Comentarios

  • 31 marzo 2015 - 14:19
    3.0

    Vivo en Italia, y la polenta se come mucho con carne asada, pero la puedes acompanar con lo que quieras. Otra variedad de la polenta, una vez hecha, dejarla enfriar y cortarla a cuadros, meterla en el horno a 180 grados, unos 15-20 minutos, que veas que se dore, y esta riquisima!!!

  • 25 mayo 2014 - 21:20

    En Argentina ,con mi flia comiamos mucho este plato ,super rico,ummmmmm,lo soliamos acompañar con una salsa bolognesa y queso gratinado ,buenisimo ,!!!!!pero hay muchas maneras tambien se puede acompañar bco ,con aceite y queso fundidoy con alguna carne a la plancha ,ademas muy economico!!! tmrc_emoticons.;)

  • 5 noviembre 2013 - 21:15

     

    Esto se come mucho en Italia,sobre todo en el norte. Yo viví  un año en Ivrea, cerca de Turín, y allí hay quien lo toma todas las noches. es barato y llena mucho. Yo lo acompañó de un filete, o de salmón ahumado, o de pisto... en fin, es como si fuera pan.

    Montsita

  • 5 febrero 2013 - 21:16
    4.0

    En Sudáfrica se come acompañando a todos los platos, desde un huevo frito o un guiso hasta la papaya a media mañana

  • 3 febrero 2013 - 22:30

    hola,


    a mi me gusta acompañada con una salsa de tomate y salsicha blanca...mmm...se me hace la boca a agua... o está muy buena con quesos fundidos o con setas (boletus)...


    buon appetito

  • 31 agosto 2012 - 17:53

    monicantilla

    Perdón por la ignorancia pero quería preguntar cómo se come esto, es decir, solo, acompañado de otra cosa, en tostada....gracias

    Por si te sirve de ayuda, yo lo tome acompañando a unas sardinas con pasas y piñones en Italia, espectacular.......supongo que habra mas variantes porque creo recordar que  la que yo tome era blanca y como una especie de flan, aunque ya hace años aun lo recuerdo imaginate si estaba bueno!!! tmrc_emoticons.;)

     

  • 28 octubre 2011 - 15:20

    Perdón por la ignorancia pero quería preguntar cómo se come esto, es decir, solo, acompañado de otra cosa, en tostada....gracias

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: