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Tiempo de preparación
19min
Tiempo Total
19min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-08-25
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 1 ramilletes perejil, fresco (solo las hojas)
  • 1 chalota, o cebolla partida en cuartos
  • 40 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos[g] boletus secos, previamente remojados en agua durante 30 minutos o 2boletus, frescos
  • 350 gramos[g] arroz
  • 100 gramos[g] vino, bianco secco
  • 950 gramos[g] agua, hirviendo
  • ½ pastillacaldo, concentrado de verduras
  • sal, al gusto
  • 20 gramos[g] mantequilla
  • 40 queso parmesano, rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
    2. Ponga la chalota en el vaso y programe (TM 31) 3 segundos, velocidad 5 - (TM 21) 3 segundos, velocidad 3 ½.
    3. Para TM 31: añada el aceite y los boletus escurridos y programe 3minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad1. Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, añadael aceite y los boletus escurridos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
    4. Incorpore el arroz y el vino. Programe (TM 31) 3minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad1 - (TM 21, sin retirar la mariposa de las cuchillas) 3 minutos, 100º, velocidad 1. Retire el cubilete para que evapore.
    5. Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe (TM 31) 13minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad1 - (TM 21, sin retirar la mariposa de las cuchillas) 13 minutos, 100º, velocidad 1.
    6. En el último minuto, agregue por el bocalla mantequilla, el queso y el perejil reservado.
    7. Sirva inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Risotto ai funghi

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Comentarios

  • 9 enero 2019 - 20:45
    5.0

    me encanta Big Smile

  • 21 abril 2014 - 18:08

    es uno de mis arroces favoritos, exquisito! Cooking 1

    Lola Peón Pérez

  • 16 febrero 2014 - 18:24
    5.0

    He cocinado exactamente como está en la receta, utilizando "arroz arborio especial risotto"de Nomen y con pastilla de carne y verduras hechas por mi. El resultado perfecto de sabor y consistencia. Todo un éxito.

    Aguila

  • 24 julio 2013 - 11:45

     La hice ayer y me quedo perfecta. En lugar de agua use un caldo de verduras que tenia congelado y el agua de remojo de los boletus ( de esta forma no tuve que echar la pastilla de caldo de verduras, que es menos natural). Así queda mucho más sabrosa, sólo hay que ajustar el punto de sal. Arroz bomba. Y en cuanto termine sacarlo del vaso y pasarlo a una fuente. Está bueno hasta frio. tmrc_emoticons.)

  • 24 septiembre 2012 - 16:53
    5.0

     

    Lo acabo de preparar con 800-850 gr. de liquido y queda perfecto de consistencia.

    He cambiado el agua por 400 gr. de caldo de pollo y 400 gr. del agua del remojo de los boletus. 

    Deliciosa!!!

  • 4 febrero 2012 - 16:44

    La verdad es que si queda un poco sopa. Le acabo de poner 5 minutos mas para arreglarlomun poco. La próxima vez le pondré unos 800-850 g. de agua.

  • 20 abril 2011 - 18:34

    Hola!

    Probe la receta ayer usando arroz de risotto. De sabor salio riquisima (use caldo de pollo que habia hecho yo) pero tambien me salio un poco "sopa". Intente ponerlo unos minutos mas para que se absorbiese y se me paso un poquillo. La receta original con que tipo de arroz se recomienda? Intentare con arroz bomba la proxima vez, o poniendo menos agua tmrc_emoticons.)

  • 1 abril 2011 - 21:22

    Queda perfecto! Sobretodo si se utiliza arroz bomba.

  • 17 marzo 2011 - 20:06

    Yo la hice ayer y quedó perfecta...

  • 11 noviembre 2010 - 23:42

    tmrc_emoticons.p Yo algo tuve que hacer mal porque me salio como una sopa, que desatre soy¡¡

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