- TM 31
Ingredientes
- 250 g de gambas
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 1000 g de agua
- 1 de calabacín con piel, en trozos
- 50 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 320 g de arroz Carnaroli, especial para risotto (o arroz bomba)
- 100 g de vino blanco
- 1 cucharada 1 pastilla de caldo de pescado, o sal
- 50 g de mantequilla en trozos, pequeños
- 60 g de parmesano rallado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Pele las gambas. Ponga las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserve los cuerpos.
2. Añada al vaso el aceite y sofría 5 min/100ºC/vel 1.
3. Incorpore el agua y programe 20 min/100ºC/vel 1. Retire del vaso, cuele por un colador de malla fina y reserve.
4. Lave el vaso y trocee el calabacín 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
5. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. A continuación, sofría 5 min/100ºC/vel 1.
6. Añada el arroz y programe 3 min/100ºC/ /vel "Velocidad cuchara" .
7. Vierta el vino y programe 3 min/100ºC/ /vel "Velocidad cuchara" sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
8. Incorpore la sal o pastilla de caldo, el calabacín y 800 g del fumet reservado y programe 15 min/100ºC/ /vel "Velocidad cuchara" . En los últimos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas y la mantequilla por el bocal.
9. Vierta el arroz en una fuente, espolvoree con el queso y sirva.
Consejo
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
muy original
Muy rico! Otra forma de comer rissotto, un sabor muy suave.
pone velocidad "Velocidad cuchara" cuchara...
La receta resulta perfecta si se siguen los pasos que se indican. En el paso 8 conviene no tapar con el cubilete.
Yo he cambiado el calabacín por brécol, que he puesto un poco tierno antes, y estaba buenisimo. Gracias por la receta
Yo he puesto la mariposa y giro a la izquierda y ma ha salido buenisimo. Muchas gracias por la receta.
Buenas. Puede ser el tipo de arroz que usastes, ya que hay muchos que se endurecen o tardan más en hacerse. Yo, las veces que lo he hecho me ha salido bien.
Saludos
Para mi fue un desastre. Seguí todas las indicaciones y eso no era comestible. Se le olvidó poner la MARIPOSA. Y aún así hay que ponerle más tiempo de coción porque lo que digo, el arroz más duro que una piedra.
a mi también se me quedo pegado!!!pensé que era la única.... el sabor, un 10...arroz bueniiiiiisimo, un triunfazo!!!genial( pero coincido con lo de las temperaturas, cuchara no me cocinaba naaada y lo pasé a varoma...un desastre, la terminé en paellera!!!)
muy rica...es fantastica!!!pero he tnido un problema...se quedo algo de arroz pegado abajo del vaso