thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 9 yemas de huevo
  • 300 grs. de azúcar
  • 50 grs. de gofio

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el Vaso cerrado"Vaso cerrado" ponemos el azúcar, el Gofio y un poco de leche, se mezcla, 6 seg vel 4, una vez mezclado se anaden las yemas 3 seg vel 3.
    Hervimos el resto de la leche con canela y limón en un cazo a parte o lo preparamos previamente en la thermomix  y se anade a la papilla anterior. Programamos 10 min temp varoma, Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , controlando hasta ue esté a punto de hervir, se deja enfriar un rato y se mezcla 2 min velocidad progresiva 5-7-10 para darle cremisidad, se retira y se deja enfriar en un molde o recipiente y se mete en el congelador espra antes a ue se enfrie en poco mas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

HELADO DE GOFIO

Imprimir:

Comentarios

  • 26 mayo 2010 - 15:06

    Cristina Castro


    Hola yo soy Gallega y es la primera vez que oigo esto del gofio..........  crees que será facil de encontrar por aqui? tiene otro nombre? o lo pido así directamente  gofio!,  desde luego el helado tiene un apinta bárbara, intentaré buscar el gofio ese. Gracias    tmrc_emoticons.;)     ya te contaré.



    hola amiga,


    se que en Madrid se consigue en algun super pero se que es dificil, sería cuestión de buscarlos, debería de estar por la zona de las harinas

  • 26 mayo 2010 - 15:03

    Hola yo soy Gallega y es la primera vez que oigo esto del gofio..........  crees que será facil de encontrar por aqui? tiene otro nombre? o lo pido así directamente  gofio!,  desde luego el helado tiene un apinta bárbara, intentaré buscar el gofio ese. Gracias    tmrc_emoticons.;)     ya te contaré.

  • 26 mayo 2010 - 13:11

    el gofio es por excelencia el producto mas canario que hay, es una mezcla de cereales, trigo, millo (maiz), etc. molidos a la piedra dandole una forma parecida a la harina y se toma de muchas maneras con leche, escaldado que es revuelto con caldo de pescado o carne o incluso con el del puchero, este me encanta con un poco de mojo, despues estan las pellas, que son amazados con un zurron de piel de baifo (la cria de la cabra) tratada, y se le puede añadir loque quieras, to lo hago con agua, miel, nueces, queso, y lo haces en forma de pelota alargada, esta muy bueno.

  • 26 mayo 2010 - 12:52

    Que es el gofio?

  • 26 mayo 2010 - 12:20
    5.0

    Cooking 7 ala, blanquie, que cuando encuentre el gofio me voy a engofiar,jajaj votada y la rservo a ver si lo consigo, un besín

Are you sure to delete this comment ?