Ingredientes
- 1 cebolla, no muy grande
- 1 o 2 cucharadassoperas de aceite de oliva
- 1 brik pequeño de nata para cocinar
- sal
- 50 grs de pimienta verde (yo compré la que venden en botes pequeñitos en el mercadona que está macerada en vinagre y eché el bote entero.También la venden en herbolisterías pero es deshidratada y que si queremos usar esta tenemos que dejarla toda la noche en remojo para que se hidrate)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos el aceite y la cebolla en la thermo.Vel 7 para dejar todo bien picadito (no me gusta encontrarme cachitos pequeños) 6 minutos a vel 1 temp varoma para que se haga bien la cebolla.
A continuacion ponemos la mariposa, ponemos la pimienta escurrida (ya que como digo viene con un líquido macerada y no nos interesa este líquido) y lo dejamos 2 minutos temp. varoma vel 2.
Ponemos la nata y lo dejamos 7 minutos temp 80 vel 3 y añadimos la pica de sal.
Una vez haya pasado este tiempo provamos la salsa... la pimienta no debe quedar muy dura y debe estar a nuestro punto de sal... con lo que si necesita estar un par de minutos más ... pues lo ponemos y listo!!
Nota: se puede congelar la sobrante.
Pondremos esta salsa en un entrecot ya cocinado o bien en unas jarritas para que los comensales se sirvan al gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, gracias por ponerla pero creo que te has equivocado al decir la cantidad de pimienta. Si una persona se pone 50 gramos de pimienta en el plato podría ir al circo como escupefuegos. Supongo que querías decir 5 gramos. Yo, como no había cocinado nunca con bolitas de pimienta se me ocurrio poner 80 gramos para 2 personas (en vez de 100 que sería siguiendo tu receta) y nos hemos comido el solomillo a secas porque la salsa era dinamita.
Un saludo
Verás que queda ric rica! Y nada que envidiar a salsa que ponen en los resturantes que se hace a base de concetrados ... esta es mas artesanal y poco o nada de quimica!
Ya contarás!
valorada y a mis recetas favoritas la salsa pimienta me encanta en cuanto la pruebe te cuento un saludo
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