- TM 5
Ingredientes
- 1 Kilo Pollo a trozos
- 2 Cabezas de Ajo o 1/2
- 50 gramos aceite
- 100 gramos Vino cocinar, + 30 coñac (opcional)
- 80 gramos agua
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra molida
- 1 pastilla caldo pollo
- 1 limón pequeño
- 2-3 papas
Accesorios
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Varoma
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos el aceite a calentar en el vaso de Thermomix programando 8 min / temperatura Varoma / vel.1.
Mientras pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente, sin parar la máquina, echaremos los ajos pelados por el bocal y subiremos la vel. a 5 para trocearlos durante unos segundos.
Sofreimos los Ajos 3min / T Varoma / V1
Ponemos la mariposa e Incorporamos el pollo y el resto de ajos sin pelar (le damos un cortecito), sofreimos otros 5 min / T varoma / "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Ponemos la Varoma con las patatas cortadas panaderas, un poco de sal y un poco de aceite por encima. (También podemos incorporarlas al final fritas si nos gustan más)
Ponemos los ingredientes que faltan: agua, vinos, laurel, especias, pastilla caldo, y el limón (estrujado) y Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, y "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Para el Pollo
Consejo
Comprar pan para mojar, porque la salsa está riquisima!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Nica8
Yo he echo esa receta y me ha salido muy se seca y los filetes pegados, me pyedes decir como lo has rcho?
Podeis probar tambien a echar el pollo ya fritito en una sartén con aceite y un par de ajos machacaos..
El pollo entraría en la thermomix más doradito y está estupendo también, depende como os guste más.
Ese aceite de freir el pollo se puede usar para el principio y mejora la receta
Estupenda receta. Me ha encantado. Está buenísimo.
He hecho varias recetas de pollo al ajillo y no me han quedado tan buenas como ésta! Como tengo en casa un peque, me gusta hacerla con filetes de pollo y sale con las cantidades que pone espectacular!!
Me la guardo! Muchas gracias!!