thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1h 1min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 gramos de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 130 gramos de tomate, natural
  • 1/2 limón, pelado y sin pepitas
  • 75 gramos de aceite de oliva, virgen
  • 50 gramos de vino blanco
  • 100 gramos de agua
  • 2-3 ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 muslos y sobremuslos de pollo
  • 3-4 patatas medianas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Se introducen en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, el tomate, el medio limón, el aceite, el vino, el perejil  y la sal. Se programa 15 segundos velocidad progresiva 5-10 (depende del grosor que se quiera dejar a la verdura). Se añade el agua y se mezcla 5 segundos velocidad 4.

    Se echa un poco de esta salsa en el fondo de una bandeja de horno. Se colocan las patatas cortadas a rodajas de un centímetro de grosor aprox. Sobre estas se ponen los muslos de pollo y por último, se echa por encima de todo el resto de la salsa.

    Se introduce en el horno precalentado a 180º y se baja un poco la temperatura (160º grados aprox, según horno). En mi horno tarda una hora aproximadamente, hasta que las patatas están cocidas y el pollo hecho por dentro.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pollo al horno con patatas

Imprimir:

Comentarios

  • 11 mayo 2011 - 13:13
    1.0

    l_mato me alegro que estemos de acuerdo,  y si que tienes razón cuando dices que hay recetas que están "votadísimas" y nadie las ha hecho, no entiendo entonces porqué las votan, será por quedar bien con la persona que la ha colgado, cosa que no entiendo. A mi me encantaría que la gente puntuara una vez hecha y probada la receta porque aunque los gustos son muy diversos es más fiable.Yo desde luego hago como tú, no puntúo hasta que la pruebo y en concreto en esta receta yo también seguí los pasos al pie de la letra y fué un fracaso.

    Si hubiera leído un comentario como el mío o como el tuyo o incluso pocas estrellas en esta receta no la hubiera hecho, y me hubiera ahorrado el disgusto de ese mediodía.

  • 11 mayo 2011 - 13:01
    2.0

    l_mato

    [quote=geminis78]

    Pues yo he hecho ayer esta receta y he de decir que fué un fracaso total, el sabor era muy avinagrado, el limón creo que fué lo que estropeó la receta.tmrc_emoticons.((

    Yo no sé si era el limón pero seguí la receta al pie de la letra y en casa tampoco nos gustó...

  • 11 mayo 2011 - 13:00
    2.0

    [quote=geminis78]

    Pues yo he hecho ayer esta receta y he de decir que fué un fracaso total, el sabor era muy avinagrado, el limón creo que fué lo que estropeó la receta.tmrc_emoticons.((

    Yo no sé si era el limón pero seguí la receta al pie de la letra y en casa tampoco nos gustó...

  • 11 mayo 2011 - 12:57
    2.0

    geminis78

    Ori, cada persona tiene sus gustos,yo la he hecho y no me ha gustado, pero tampoco le ha gustado a mi marido, y eso que es una persona que come de todo y le suele gustar todo.Aunque te parezca que los ingredientes pueden quedar bien en la receta no es lo mismo hacerla y comerla que verle la pinta, que no dudo que la pinta sea buena,pero es quizá la mezcla del vino con el limón lo que no queda bien.En cuanto a los puntos, claro que puedes darlos a quien quieras, yo solo lo tendré en cuenta para otras recetas, cuando vea que tiene muchas estrellas no me fiaré del todo porque hay gente como tú que las puntúa sin haberla probado.

    Estoy de acuerdo contigo, no llevo mucho usando la página y lo que más me sorprendió era ver en las recetas comentarios del tipo:" que buena pinta, votadísima". Yo personalmente lo que hago es guardarla en favoritos, la pruebo cuando tengo tiempo y si me gusta la voto, y si no la elimino de favoritos y mala puntuación...hay veces que ves 50 votos y en los comentarios luego nadie la ha hecho....

    Aunque claro, como dice Ori cada una hace lo que quiere....Saludos!

  • 11 mayo 2011 - 12:21
    1.0

    Ori, cada persona tiene sus gustos,yo la he hecho y no me ha gustado, pero tampoco le ha gustado a mi marido, y eso que es una persona que come de todo y le suele gustar todo.Aunque te parezca que los ingredientes pueden quedar bien en la receta no es lo mismo hacerla y comerla que verle la pinta, que no dudo que la pinta sea buena,pero es quizá la mezcla del vino con el limón lo que no queda bien.En cuanto a los puntos, claro que puedes darlos a quien quieras, yo solo lo tendré en cuenta para otras recetas, cuando vea que tiene muchas estrellas no me fiaré del todo porque hay gente como tú que las puntúa sin haberla probado.

  • 10 mayo 2011 - 14:12
    5.0

    No se Geminis que te pudo salir mal ,pero te aseguro que los ingredientes no son para saber avinagrados y he de decirte que yo hago mucho pollo y a todos le pongo limón y le va de maravilla y se por lo que lleva que esta receta me gustará ,pero claro entre gustos no hay nada escrito y doy mis estrellas cuando quiero y a quien quiero claro, segun me parezcan las recetas.Ori

    Amasar"Amasar"

  • 10 mayo 2011 - 14:04
    1.0

    Sería bueno puntuar las recetas cuando se hayan hecho y no por la pinta que tengan (lo que no quita que se puedan comentar).Si puntuamos solamente la presencia podemos engañar a los forer@s que nos leen.

  • 10 mayo 2011 - 13:22
    5.0

    Que buena pinta tiene este pollo Pepa gracias por compartirlo supervotado y guardado para hacer besitos Ori  Love

    Amasar"Amasar"

  • 10 mayo 2011 - 12:28
    1.0

    Pues yo he hecho ayer esta receta y he de decir que fué un fracaso total, el sabor era muy avinagrado, el limón creo que fué lo que estropeó la receta.tmrc_emoticons.((

  • 8 mayo 2011 - 22:56
    5.0

    Muy buena la receta, yo la hacía parecida pero el toque del limón me ha encantado. A tu receta le añado un poco de romero y tomillo al salpimentar las porciones de pollo.