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Tiempo de preparación
14min
Tiempo Total
29min
ración/es
25 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 3 huevos
  • 200 gramos de leche entera
  • 200 gramos de aceite de girasol
  • 350 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de, gasificante "El tigre" (levadura en polvo)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 20 segundos, vel. progresiva 5-10.

    Añadimos la cáscara del limón y programamos 20 segundos, vel. progresiva 5-10.

    Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.

    Volvemos a programar 6 minutos sin temperatura, velocidad 4.

    Quitamos la mariposa y agregamos la leche y el aceite. Programamos 10 segundos, velocidad 3.

    Añadimos la harina y el sobre de gasificante. Programamos 20 segundos, velocidad 3.

    Mi madre decía que la masa debe quedar pastosa, más bien espesa, "que haga torreta". Por eso, a veces es preciso añadir algo más de harina, según se vea.

    Dejar reposar un poco la masa mientras se precalienta el horno a 200º  5 minutos.

    Ir llenando los moldes de las magdalenas unos 3/4 de su capacidad. Finalmente, se espolvorea  cada magdalena con azúcar por encima y se introducen en el horno precalentado al que le bajaremos la temperatura a unos 180º. Saldrán dos tandas de unas 12-13 magdalenas.Conviene vigilarlas para evitar que se quemen porque con esa temperatura suelen subir pronto (15 minutos aprox).

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Magdalenas caseras

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Comentarios

  • 7 octubre 2020 - 21:46


    Aquí está el resultado. Las que llevan el azúcar por encima van rellenas de chocolate blanco.
    Muy buenas 😋, estoy convencida que se agotarán rápido

  • 3 diciembre 2017 - 19:43

    Buena receta, acabo de hacerlas por primera y la verdad que han salido buenísimas, la harina que he empleado es la de reposteria con levadura incorporada comprada en Mercadona, de esta forma no he tenido que usar otra clase de levadura ni gasificante. Un saludo

  • 7 septiembre 2011 - 21:35

    tmrc_emoticons.)  Están muy buenas!

  • 13 marzo 2011 - 01:01

    Sí, pero para mi gusto están más buenas con el gasificante. Se puede adquirir en cualquier centro comercial porque la marca es muy conocida o si no, gasificante para repostería de Mercadona. En cuanto a su conservación, puedes tenerlas en una bolsa de plástico al menos una semana. Un saludo.

  • 5 marzo 2011 - 13:43

    estas magdalenas se comen con solo mirarlas, cuantos dias se conservan y como. y la levadura vale la de royal chao