- TM 31
Ingredientes
- 700 gr de secreto de cerdo iberico (o solomillo)
- unas ramitas de tomillo
- 250 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr de aceite
- 6 higos secos cortados en cuartos(yo no los he encontrado y he puesto ciruelas pasas)
- 400 gr de melon(la pulpa)
- zumo de 1/2 limon
- 50 gr de vinagre
- 1 cayena, (yo no )
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 200 gr de azucar
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
salpimentar los trozos de secreto poner 1 ramita de tomillo en cada uno ,envolverlos con film y reservar en el recipiente varoma
en el vaso cebolla,ajos y aceite prog 4sg vel 4 , bajar restos y prog 10min temp varoma vel1
hechar los higos , melon, el zumo de limon,vinagre, cayena,jengibre y el azucar 4sg vel 4 ,poner el recipiente varoma encima y prog 30min temp varoma giro a la izquierda vel cuchara a los 15 o 20 min quitar el recipiente varoma y dejar terminar la salsa(yo no le quite y quedo bien) dejar enfriar la salsa y conservar en el frigo, esta mejor de un dia para otro
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Si, si, la proxima vez la hare con secreto o solomillo y seguro que esta mas tierna...
Que buena idea...te voy a hacer caso y voy a congelar la salsa que me ha sobrado para otro dia asi no repetimos dos dias comiendo lo mismo...
Gracias por compartirla me ha gustado mucho!
si que sale mucha salsa pero tambien la puedes congelar, la carne se te ha quedado mas dura por el lomo siempre se queda mas seco para esto es mejor el secreto, o el solomillo un beso
Está muy buena, la hice ayer para comer hoy y esta muy rica, y eso que a ultima hora tuve que improvisar y ponerle filetes de lomo porque no encontre el secreto en el congelador (cosas de fantasmas no se.... ) El chutney esta de vicio mmmmm... la carne al hacerla ayer (aunque la puse en el varoma y envuelta toda junta en papel film como la receta original) ayer estaba blandita y no se porque hoy se ha quedado mas seca.. pero vamos de sabor buenisima.. Me ha sobrado chutney por un tubo porque sale mucha salsa y pienso echarselo a cualquier carne a la plancha jeje. Votada y me la llevo a favoritos.
Gracias de nuevo por la receta, esta muy buena , pero cuando la repita cambiare la carne por solomillo, votada , mil gracias por compartir
hola concha se pone en la bandejaun beso
se llama chutney la salsa de melon ,si te digo la verdad no se porque un beso
yo tengo una preguntilla, por que se llama chutney?? que quiere decir?? gracias por subirla....
Hola Vicenta, gracias por la receta, la estoy haciendo y se me plantea una duda , donde pongo la carne en la bandeja o en el la parte de abajo? gracias
hola Carmen buena pinta y riquisimo pruebalo un beso
ademas que si que esta completo del todo buena idea un beso