thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 700 gr de secreto de cerdo iberico (o solomillo)
  • unas ramitas de tomillo
  • 250 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 6 higos secos cortados en cuartos(yo no los he encontrado y he puesto ciruelas pasas)
  • 400 gr de melon(la pulpa)
  • zumo de 1/2 limon
  • 50 gr de vinagre
  • 1 cayena, (yo no )
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 200 gr de azucar

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. salpimentar los trozos de secreto poner 1 ramita de tomillo en cada uno ,envolverlos con film y reservar en el recipiente varoma


    en el vaso cebolla,ajos y aceite prog 4sg vel 4 , bajar restos y prog 10min temp varoma vel1


    hechar los higos , melon, el zumo de limon,vinagre, cayena,jengibre y el azucar 4sg vel 4 ,poner el recipiente varoma encima y prog 30min temp varoma giro a la izquierda vel cuchara a los 15 o 20 min quitar el recipiente varoma  y dejar terminar la salsa(yo no le quite y quedo bien) dejar enfriar la salsa y conservar en el frigo, esta mejor de un dia para otro


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SECRETO DE CERDO con chutney de melon (receta de clase de verano)

Imprimir:

Comentarios

  • 23 noviembre 2010 - 23:19
    5.0

    Si, si, la proxima vez la hare con secreto o solomillo y seguro que esta mas tierna...

    Que buena idea...te voy a hacer caso y  voy a congelar la salsa que me ha sobrado para otro dia asi no repetimos dos dias comiendo lo mismo...

    Gracias por compartirla me ha gustado mucho!

  • 23 noviembre 2010 - 22:53

    pilarpelaez

    Está muy buena, la hice ayer para comer hoy y esta muy rica, y eso que a ultima hora tuve que improvisar y ponerle filetes de lomo porque no encontre el secreto en el congelador (cosas de fantasmas no se.... )  El chutney esta de vicio mmmmm... la carne al hacerla ayer (aunque la puse en el varoma y envuelta toda junta en papel film como la receta original) ayer estaba blandita y no se porque hoy se ha quedado mas seca.. pero vamos de sabor buenisima.. Me ha sobrado chutney por un tubo porque sale mucha salsa y pienso echarselo a cualquier carne a la plancha jeje. Votada y me la llevo a favoritos.

    si que sale mucha salsa pero tambien la puedes congelar, la carne se te ha quedado mas dura por el lomo siempre se queda mas seco para esto es mejor el secreto, o el solomillo un beso

  • 23 noviembre 2010 - 17:02
    5.0

    Está muy buena, la hice ayer para comer hoy y esta muy rica, y eso que a ultima hora tuve que improvisar y ponerle filetes de lomo porque no encontre el secreto en el congelador (cosas de fantasmas no se.... )  El chutney esta de vicio mmmmm... la carne al hacerla ayer (aunque la puse en el varoma y envuelta toda junta en papel film como la receta original) ayer estaba blandita y no se porque hoy se ha quedado mas seca.. pero vamos de sabor buenisima.. Me ha sobrado chutney por un tubo porque sale mucha salsa y pienso echarselo a cualquier carne a la plancha jeje. Votada y me la llevo a favoritos.

  • 9 noviembre 2010 - 00:53
    5.0

    Gracias  de nuevo por la receta, esta muy buena , pero cuando la repita  cambiare la carne por solomillo, votada , mil gracias por compartir

  • 6 noviembre 2010 - 01:04

    CONCHA GALE

    Hola Vicenta, gracias por la receta, la estoy haciendo y se me plantea una duda , donde pongo la carne en la bandeja o en el la parte de abajo? gracias

    hola concha se pone en la bandejaun beso

  • 6 noviembre 2010 - 01:02

    estrellatfe

    yo tengo una preguntilla, por que se llama chutney?? que quiere decir?? gracias por subirla....

    se llama chutney la salsa de melon ,si te digo la verdad no se porque un beso

  • 5 noviembre 2010 - 18:23

    yo tengo una preguntilla, por que se llama chutney?? que quiere decir?? gracias por subirla....

  • 5 noviembre 2010 - 17:57
    5.0

    Hola Vicenta, gracias por la receta, la estoy haciendo y se me plantea una duda , donde pongo la carne en la bandeja o en el la parte de abajo? gracias

  • 4 septiembre 2010 - 18:54

    carmenaranda

    Cooking 9 Que pinta mas buena que tiene, votado y a favoritos. Un beso.

    hola Carmen buena pinta y riquisimo pruebalo un beso

  • 4 septiembre 2010 - 18:52

    evav

    Yo también estuve en la clase de verano y me encantó la receta así que hoy la he hecho. Lo que pasa es que mi marido no puede tomar azúcar y he hecho el chutney igual pero sin azúcar y cuando ha terminado la cocción le he añadido un chorrito de edulcorante líquido y ha quedado igual de buena y más light (que después del verano se agradece). En el varoma también he puesto rodajas de patata con sal y pimienta y 15 minutos antes de finalizar la cocción (yo he dejado el varoma puesto los 30-35 minutos) también he puesto 4 huevos lavados y cubiertos con film transparente en el mismo varoma y así ya tengo toda la comida hecha para este mediodía.

     Post data: ya nos lo hemos comido y estaba delicioso. Tenía el mismo gusto que cuando lo probé con azúcar en la clase de verano, (pero con menos calorías!!!). Además me ha quedado chutney para otro día que he guardado en la nevera.

    ademas que si que esta completo del todo buena idea  un beso

Are you sure to delete this comment ?