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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
300 g
Nivel
baja

Ingredientes

Jarabe

  • 150 g de agua
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre de acidulantes, (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334)
  • 1 sobre de gasificante, (Bicarbonato sódico E-500ii)

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    El jarabe
  1. Los sobres necesarios de esta receta los sacaremos de una pareja de sobres de gasificante de repostería disponibles en el mercado.

    Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el sobre de acidulantes (de aproximadamente 2,2g). Programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 3.

  2. Una vez finalizado dejamos enfriar el jarabe dentro del vaso hasta los 80ºC. Esto tardará aproximadamente 25 minutos a una temperatura ambiente de 30ºC. Incorporamos el sobre de gasificante (de aproximadamente 3,3g) y programamos 1 minuto, velocidad 3.

  3. Reservamos en un tarro de cristal y dejamos enfriar antes de conservar en el frigorífico. Este preparado puede conservarse en el frigorífico durante meses.

Consejo

 

El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Se obtiene a partir de la hidrólisis del azúcar común (sacarosa).

El azúcar invertido tiene mayor poder endulzante que el azúcar común, aproximadamente un 30% más, dificulta la cristalización del agua y acelera la fermentación de la masa de levadura.

Se utiliza mucho en la industria alimenticia, sobre todo en la elaboración de helados por su poder anticristalizante.

 

FOTOGRAFÍA PROVISIONAL

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Azúcar invertido

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Comentarios

  • 7 junio 2016 - 14:13

    b.tardes podiais poner foto del sobrecito q se necesita para realizar el azúcar invertido? estoy algo perdida, muchas gracias.

  • 8 septiembre 2014 - 15:04

    No podría decirte porque no lo he probado. De todos modos no te compliques y usa los litines. Son baratos y cumplen con su cometido a la perfección. Ya me cuentas!

  • 13 agosto 2014 - 02:13
    5.0

    Se puede sustituir el acidulante químico por zumo de limón? si es así, qué cantidad de zumo se puede echar? y el bicarbonato puede ser el que habitualmente tengo en la cocina para churros y otras masas de repostería? 

  • 21 julio 2014 - 12:30

    Perdonad por la demora al contestar...

    La pareja de litines es todo lo que necesitáis. Un sobre contiene el ácidulante y otro el bicarbonato. El que yo he usado es hacendado, la marca blanca de Mercadona...

     

    Saludos !! tmrc_emoticons.;)

  • 9 julio 2014 - 00:53

    Los dos vienen en el litines ese??

  • 26 junio 2014 - 22:16

    Gracias por contestar, lo iré a comprar a Mercadona.

  • 24 junio 2014 - 15:43

    Por favor sabñeis donde se compra el sobre de acidulante?.

     

  • 23 junio 2014 - 00:38

    En mercadona. Creo que se llama Litines, o algo asi

    Sara

  • 20 junio 2014 - 23:05

    Pregunto lo mismo que agustper , me gustaria saber donde se puede comprar

  • 19 junio 2014 - 15:06

    1 sobre de acidulantes, (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334)1 sobre de gasificante, (Bicarbonato sódico E-500ii)

    DONDE PUEDO COMPRARLOS

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