thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
1400 g
Nivel
baja

Ingredientes

Helado

  • 1000 gramos de higos negros
  • 200 gramos de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 palo de canela
  • la piel de medio limón
  • 400 g de nata

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    El helado
  1. Pelamos los higos y los intruducimos en el vaso, con el agua, la canela y la piel de limón. Programamos 12 minutos, Varoma, velocidad 2.

  2. Dejamos enfriar y trituramos 40 segundos, velocidad 8.

  3. Añadimos la nata y mezclamos 1 minuto, velocidad 5.

  4. Retiramos del vaso y colocamos en un recipiente para su congelación. Una vez congelado (mínimo 4 horas) volvemos a introducirlo en el vaso en tacos de no mas de 5 centímetros de lado y volvemos a triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Consejo

Receta de maestros heladeros ibenses.

 

FOTOGRAFÍA PROVISIONAL

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado de higo

Imprimir:

Comentarios