thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
1000 g
Nivel
baja

Ingredientes

Crema

  • 400 g de nata 35% M.G.
  • 400 g leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar invertido
  • 1 pellizco de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    La crema
  1. Incorporamos todos los ingredientes excepto la vainilla y programamos 1 minuto, velocidad 3.

  2. Añadimos la vainilla y programamos 8 minutos, 80º, velocidad 3.

  3. Volcamos la crema en un molde de silicona, tapamos con film tocando la superficie de la crema y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de congelar. Congelar durante 24 horas antes de su consumo.

Consejo

Puedes desmoldar de la silicona y cortarlo en tacos de 1 centímetro para servirlo entre dos galletas para helado. Tambien puedes servirlo con un sacabolas de helado sobre cucuruchos de galleta.

Puedes si lo deseas "mantecar" el helado, que consiste en volver a meter el helado congelado en el vaso y volver a triturar. Despues se vuelve a congelar. Este proceso suaviza la textura del helado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado de vainilla

Imprimir:

Comentarios