thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • .-500 gr de membrillo(Gamboas),sin pelar,muy bien lavado y sin pepitas
  • 1 limón, pelado ,sin pepitas y bien pelado
  • 500 gr de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1-Triturar  todo junto durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.

    2-Bajar  lo que haya quedado en las paredes del vaso,para que no quede crudo y programar 30 minut,100º,veloc 5.

    3- Pasar  la mezcla a un recipiente y dejar enfriar en lugar fresco.Luego guardar en frigorifico.

    NOTA:

    Este membrillo,sale riquisimo.La receta es de mi libro  "Un nuevo amanecer".

    Con queso está riquisimo!!!.

    Buen provecho.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

DULCE DE MEMBRILLO(UN NUEVO AMANECER,TM 21)

Imprimir:

Comentarios

  • 1 noviembre 2011 - 23:17

    Sandrusqui


    Me encanta el membrillo!!! cada año lo hago y es todo un éxito. Los pesos son iguales que mi receta, tanto de azúcar por igual de membrillo. La verdad que tengo ganas de hacerlo en la TM!!!. Sabes donde queda muy rico???? en una founde de queso mmmmmmmm cuando hago el membrillo nunca falta, entre otras cosas. PROBADLO!!! Saludos Big Smile



    Sandrusqui, prueba a hacerlo en la tm,sale riquisimo,te lo aseguro.


    Gracias por tu aportación,lo probaré la próxima vez que lo haga.


    Un beso y perdona que no te haya contestado antes,pero con la nueva página,no me entero.tmrc_emoticons.~ .


    Chao!!.Big Smile .

  • 1 noviembre 2011 - 23:14

    Natalia2508


    Hola, acabo de hacer esta receta y lo he puesto en tapers. Tengo una pregunta: ¿lo guardo en la nevera o en la despensa?


    ¿Cuanto tiempo me aguantará?


    Gracias tmrc_emoticons.)



    Ainssss Natalia,acabo de ver tu comentario...sorry!! ,no lo habia visto.Con este cambio de la página,no me entero de ná.


    Me parece muy buena idea que guardes el membrillo en tuppers.En cuanto a la conservación,te diré que yo lo guardo en el frigo.En cuanto a la duración...unos cuantos  días.En mi casa cuando lo hago dura muy poco,nos encanta.


    Un beso y perdona mi tardanza.tmrc_emoticons.) .

  • 14 octubre 2011 - 14:03

    Me encanta el membrillo!!! cada año lo hago y es todo un éxito. Los pesos son iguales que mi receta, tanto de azúcar por igual de membrillo. La verdad que tengo ganas de hacerlo en la TM!!!. Sabes donde queda muy rico???? en una founde de queso mmmmmmmm cuando hago el membrillo nunca falta, entre otras cosas. PROBADLO!!! Saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 13 octubre 2011 - 20:47

    Hola, acabo de hacer esta receta y lo he puesto en tapers. Tengo una pregunta: ¿lo guardo en la nevera o en la despensa?

    ¿Cuanto tiempo me aguantará?

    Gracias tmrc_emoticons.)

  • 18 noviembre 2010 - 20:32

    FP52

    FELICIDADES LUCIERNAGA! ESTE MEMBRILLO ESTÁ ESPECTACULAR, EN CASA LO DEVORAN!

    Hola FP52,me imagino porqué lo devoran,está riquisimo!!!.

    De todas formas el mérito no es mio,la receta está sacada de mi libro "Un nuevo amanecer"(de la th 21).

    Gracias por tu comentario y me alegro que os guste,a mi me encanta!!

    Un beso,tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.) ,

  • 18 noviembre 2010 - 20:29

    soco2267

    Yo siempre hago dulce de membrillo ya que me encanta, antes no tenía thermomix y lo hacía en una olla, un secreto para q no se pegue, ni salpique es dejarlo en la olla ya partido y con el azúcar hasta el dia siguiente, así suelta toda su agua y no hace falta añadirle más y no se pega en la olla..

    Este año probaré en la thermomix, me resulta curioso y muy practico que no se tenga que pelar, supongo que quedará finito ya que las cuchillas tienen más fuerza que la batidora......no queda muy dulce la misma cantidad de fruta que de azúcar? yo no le ponia tanta.Un saludo a todos

    Hola soco,perdona que no te haya contestado antes,no habia visto tu comentario.

    El dulce de membrillo en la th es una pasada,sale muy suave,riquisimo!!!.

    Por el azucar,no te preocupes,no sale nada dulzón .

    Para mi gusto queda perfecto.

    Si lo pruebas ya me cuentas.

    Un beso,tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.)

  • 17 noviembre 2010 - 14:10

    FELICIDADES LUCIERNAGA! ESTE MEMBRILLO ESTÁ ESPECTACULAR, EN CASA LO DEVORAN!

  • 11 noviembre 2010 - 09:22

    Yo siempre hago dulce de membrillo ya que me encanta, antes no tenía thermomix y lo hacía en una olla, un secreto para q no se pegue, ni salpique es dejarlo en la olla ya partido y con el azúcar hasta el dia siguiente, así suelta toda su agua y no hace falta añadirle más y no se pega en la olla..

    Este año probaré en la thermomix, me resulta curioso y muy practico que no se tenga que pelar, supongo que quedará finito ya que las cuchillas tienen más fuerza que la batidora......no queda muy dulce la misma cantidad de fruta que de azúcar? yo no le ponia tanta.Un saludo a todos

  • 25 octubre 2010 - 01:04

    magali1

    Gracias luciernaga, consultare con Caty Ocaña. Ayer lo hice, y esto va a ser mi perdición, no paro de dar viajes a la cocina, esta delicioso hija mia, que textura¡¡¡

    De nada Magali,para ayudarnos estamos.

    Ahh!!, tambien es mi perdición jajaja!!!  me encanta con el queso,y además como tu bien dices,con esa texturaaaaaaa......ummm ¡¡que rico!!.

    Un besito amiga,tmrc_emoticons.;) ,me alegro que te haya gustado.

  • 24 octubre 2010 - 23:48

    Hola katy, podrias indicarme cual es la mejor manera de conservarlo?

Are you sure to delete this comment ?