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Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 3 naranjas, grandes (calidad Navellate)
  • 2 yogures naturales, desnatados
  • Piel de naranja
  • 60 gr de azúcar moreno ó edulcorante equivalente

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Trocear la fruta y congelar.

    2. Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glas: 15 sg. velocidad de 5 a 10

    3. Añadir la piel de naranja y triturar: 15 seg. velocidad de 5 a 10

    4. Verter la naranja congelada (la calidad Navellate es la mejor de esta época) en el vaso y triturar durante unos 15 sg., pasando de velocidad 5 a 10. Ayudarse de la espatúla para ir removiendo.

    5. Añadir los yogures y 15 seg. más de velocidad 5 a 10, ayudándose de la espátula para que todo quede bien mezclado.

    6. Volcar la mezcla en moldes para polos o en copas de helado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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HELADO de NARANJA (ligero)

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Comentarios

  • 23 agosto 2017 - 10:04
    4.0

    Hola. Muy rica la receta!
    He sustituido el azúcar moreno por 50 gr de azúcar invertido. Las naranjas hay que pelarlas muy bien para que no contengan nada de la parte blanca para que no amargue el sabor y solo he utilizado la piel de 1/2 naranja.
    Gracias Elx!

    Begoña

  • 23 mayo 2012 - 18:00

    hithorso

    Empecé con la receta y aquello no quedaba bien. Sería por las naranjas, que eran muy gordas, pero tuve que meterle 2 yogures más para conseguir la textura de helado. Y sí, de aspecto perfecto, textura, olor, pero llego la hora del sabor. INCOMIBLE. Acido a no poder más, y no se por qué, porque en zumo son naranjas muy dulces. Pero tan amargo que he tenido que tirarlo. Más de un kilo de helado con un aspecto increible, pero incomible. 

    ¡Vaya! Pues que mala suerte, si las naranjas eran ricas y los yogures también no acierto a pensar que es lo que te dio el mal sabor.

    Es uno de nuestros helados favoritos. ¿A que achacas tu el amargo? ¿Que tipo de naranjas eran?

    A ver si las naranjas no eran frescas y llevaban meses en cámaras de conservación, pero si una naranja de esas te la puedes comer, la máquina no le añade el sabor amargo.

    Hay que utilizar buena materia prima, si son naranjas de la variedad veraniega que son bastante secas.......puede que no obtengas el resultado deseado, pero no sé.

    Eso o que incorporaste algo de parte blanca ¿las pelaste bien? los trozos blancos de la naranja le dan ese sabor amargo que tú dices.

    Espero que tengas más suerte la próxima vez

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 mayo 2012 - 18:00

    hithorso

    Empecé con la receta y aquello no quedaba bien. Sería por las naranjas, que eran muy gordas, pero tuve que meterle 2 yogures más para conseguir la textura de helado. Y sí, de aspecto perfecto, textura, olor, pero llego la hora del sabor. INCOMIBLE. Acido a no poder más, y no se por qué, porque en zumo son naranjas muy dulces. Pero tan amargo que he tenido que tirarlo. Más de un kilo de helado con un aspecto increible, pero incomible. 

    ¡Vaya! Pues que mala suerte, si las naranjas eran ricas y los yogures también no acierto a pensar que es lo que te dio el mal sabor.

    Es uno de nuestros helados favoritos. ¿A que achacas tu el amargo? ¿Que tipo de naranjas eran?

    A ver si las naranjas no eran frescas y llevaban meses en cámaras de conservación, pero si una naranja de esas te la puedes comer, la máquina no le añade el sabor amargo.

    Hay que utilizar buena materia prima, si son naranjas de la variedad veraniega que son bastante secas.......puede que no obtengas el resultado deseado, pero no sé.

    Eso o que incorporaste algo de parte blanca ¿las pelaste bien? los trozos blancos de la naranja le dan ese sabor amargo que tú dices.

    Espero que tengas más suerte la próxima vez

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 mayo 2012 - 17:55

    hithorso

    Voy a intentar hacerla hoy, espero que no quede con trocitos de hielo cristalizados, porque parte lo congelaré.

    Me convence que no lleva nata, ahora, no se si se perderá en cremosidad. Esperemos que no. 

    La cremosidad se la da el yogur, dependiendo de lo cremoso que sea así quedará.

    No se puede tener todo, cremosidad y helado ligero. A mi no me queda cristalizado, utilizo el azúcar invertido.

     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 13 mayo 2012 - 17:30

    Empecé con la receta y aquello no quedaba bien. Sería por las naranjas, que eran muy gordas, pero tuve que meterle 2 yogures más para conseguir la textura de helado. Y sí, de aspecto perfecto, textura, olor, pero llego la hora del sabor. INCOMIBLE. Acido a no poder más, y no se por qué, porque en zumo son naranjas muy dulces. Pero tan amargo que he tenido que tirarlo. Más de un kilo de helado con un aspecto increible, pero incomible. 

  • 12 mayo 2012 - 14:11

    Voy a intentar hacerla hoy, espero que no quede con trocitos de hielo cristalizados, porque parte lo congelaré.

    Me convence que no lleva nata, ahora, no se si se perderá en cremosidad. Esperemos que no. 

  • 31 agosto 2011 - 17:31

    valmita

    Delicioso cuando pueda los hago que ya sabes que si me paso de aqui luego tengo verduritas y pollo a la plancha.

    Votada y guardada en favoritos.

    Gracias por compartirla cielo un beso.

    Este es uno de mis preferidos y date cuenta que es uno de los helados más ligeros que se pueden hacer.

    ¡Que aproveche!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 29 agosto 2011 - 20:50
    4.0

    Delicioso cuando pueda los hago que ya sabes que si me paso de aqui luego tengo verduritas y pollo a la plancha.

    Votada y guardada en favoritos.

    Gracias por compartirla cielo un beso.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 17 junio 2011 - 10:16

    mari y alicia

    le he echado queso cremoso y y un poco mas de azucar muy poco y esta riquisimo saludos

    Huuuuuuuum tomo nota de tu modificación por que suena muy bien como ha quedado ¡¡Gracias!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 junio 2011 - 10:12

    maricati

    este helado no lo habia visto yo pues tiene que estar de rechupete   

    lo haré y no tardando mucho   

    un besito   

    ¡¡Cómo que se te había pasado!! Pues es casi pecado que lo hayas dejado pasar, así que aprovecha que todavía quedan naranjas y pruébalo, seguro que repites.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom