thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
26min
Tiempo Total
26min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 40 gr. de Lomo de bacalao en salazón
  • 500 gr. de Patatas en rodajas
  • 50 gr. Pimientos de piquillo
  • 1 pimiento verde, cortado en tiras
  • 3 huevos
  • 1000 gr. de agua
  • 25 gr. de Aceite de oliva
  • sal

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Introducir el bacalao en el vaso y triturar durante 10seg./vel. 6. Retirar del vaso y reservar.
    sites/recetario.es/files/tortilla_cremosa1.JPG2. Poner el agua en el vaso, las rodajas de patata en el cestillo y las tiras de pimiento verde en la bandeja varoma. Progamar 25 min./Tª varoma/vel. 1
    sites/recetario.es/files/tortilla_cremosa2.JPGsites/recetario.es/files/tortilla_cremosa3.JPG
    3. Reservar las tiras de pimiento verde. Desechar el agua del vaso y poner las patatas dentro de él, junto con el bacalao, los pimientos de piquillo, el aceite y la sal. Programar 25 seg./vel.6 para conseguir una textura muy cremosa. Reservar esta crema en un bol.
    sites/recetario.es/files/tortilla_cremosa4.JPGsites/recetario.es/files/tortilla_cremosa5.JPG
    4. En una sarten poner unas gotas de aceite y disponer unas tiras del pimiento verde que teníamos reservado, simplemente para marcarlas un poco. Añadir el huevo batido y la mitad de la crema de bacalao y pimientos de piquillo que tenemos reservada. Cuajar la tortilla dándole la vuelta.
    sites/recetario.es/files/tortilla_cremosa7.JPGsites/recetario.es/files/tortilla_cremosa8.JPG
    (Esta vez lo he cocinado en la sarten por que quería que se me quedara doradita, pero otra opción es mezclar los huevos y la mitad de la crema en la thermomix, ponerlo en un molde y cuajarlo en la bandeja varoma)

    Sugerencia: Servir con el resto de las tiras de pimiento verde. Como nos queda la mitad de la crema de bacalao podemos utilizarlo sobre unas barquitas de pepino o simplemente hacer una tortilla con el doble de huevos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TORTILLA CREMOSA de BACALAO y PIMIENTOS

Imprimir:

Comentarios

  • 28 julio 2011 - 21:35

    caty ocañaLa hice el Lunes y me quedó estupenda, lo único que me pudo el ansia viva y puse demasiada cremita y me costó darle forma....la próxima vez pondré menos para manejarla mejor....Y de la cremita que decir....la que sobró me la comí para cenar....está de muerte, tan suave y sabrosa, seguro que repetimos....Es una pena que no te pueda dejar la fotillo, y también que no te pueda votar otra vez....Saluditos.

    ¡se me habia pasado este mensaje! Lo siento Caty, lo mejor es que os gusto y al final pudiste subir la foto.

    Muchas gracias por tu amabilidad, un beso muy grande

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 27 julio 2011 - 17:23

    mbl

    que combinación más apetecible.. ya tengo la cena para hoy tmrc_emoticons.;)

    Gracias por las recetas que nos compartes.

    ¡Huuummmm, perdón por el retraso! ¿Qué tal salió?

    ¡Gracias a vosotras por dejar vuestra opinión, vuestras sugerencias y vuestras experiencias!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 25 julio 2011 - 00:18

    caty ocaña

    Aquí pongo la foto prometida, como ves al final quedó de buen ver, aunque con la panzita muy llena....y la cremita deliciosa. Por encima , unas tiras de pimientos para adornar. Gracias.

    ¡¡Qué buena, me la hubiera cenado esta noche!!

    Me hace gracia lo de la pancita, jajajaja, ¡¡pero que pancita más sabrosa!!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 24 julio 2011 - 20:49
    5.0

    Aquí pongo la foto prometida, como ves al final quedó de buen ver, aunque con la panzita muy llena....y la cremita deliciosa. Por encima , unas tiras de pimientos para adornar. Gracias.

  • 22 julio 2011 - 02:06
    5.0

    La hice el Lunes y me quedó estupenda, lo único que me pudo el ansia viva y puse demasiada cremita y me costó darle forma....la próxima vez pondré menos para manejarla mejor....Y de la cremita que decir....la que sobró me la comí para cenar....está de muerte, tan suave y sabrosa, seguro que repetimos....Es una pena que no te pueda dejar la fotillo, y también que no te pueda votar otra vez....Saluditos.

  • 20 julio 2011 - 12:19
    5.0

    que combinación más apetecible.. ya tengo la cena para hoy tmrc_emoticons.;)

    Gracias por las recetas que nos compartes.

  • 14 julio 2011 - 20:08

    yayo

    Fabulosa receta, a favoritos de cabeza. Muchas gracias y cuenta con mi voto ya, un saludo.

    Gracias yayo, como decía María José, ideal para llevar a la playa o para una cenita.

    Buen verano. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 julio 2011 - 19:41

    mariajosep

    Esta tortilla parece estar muy rica, la guardo en favoritos para llevarla a la playa. Tienes mi voto, un beso.

    Buena idea porque está muy jugosa, seguro que les gusta a todos. ¡¡gracias!!

    un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 julio 2011 - 18:49
    5.0

    Fabulosa receta, a favoritos de cabeza. Muchas gracias y cuenta con mi voto ya, un saludo.

  • 14 julio 2011 - 18:32
    5.0

    Esta tortilla parece estar muy rica, la guardo en favoritos para llevarla a la playa. Tienes mi voto, un beso.

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: