Ingredientes
- 15-20 gr de Cebolla
- 1 pimiento de piquillo
- 100 gr. de Bogavante hervido (la carne)
- 140 gr. de Tronquitos de Surimi
- 1 huevo duro
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 Pizca de sal
- 1000 gr. de Agua.
- Decoración: La cabeza, la cola y las pinzas del bogavante, un pimiento de piquillo, aceitunas o huevas de trucha.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Hacía tiempo que quería hacer la verdadera ensaladilla de marisco o de bogavante. Tenía varias recetas de mi presentadora e incluso publicadas en la revista, pero siempre se acababa utilizando sucedáneos.
Ni que decir tiene que están riquísimas y que las he hecho varias veces sin que nadie detecte cuáles son los verdaderos ingredientes, pero esta vez me había encaprichado y quería hacer ensaladilla de bogavante... ¡con bogavante!.
¡Deliciosa! Un aperitivo de lujo para ciertas ocasiones.
Preparación
Cómo hervir el bogavante:
1. Poner el agua en el vaso y el bogavante troceado en el cestillo e introducirlo dentro del vaso. Programar 25 min./vel. 1/Temperatura varoma.
2. Retirar y dejar enfriar
Preparación de la ensaladilla:
1. Poner la cebolla en el vaso y picar 3 seg./vel.5. Bajar los restos de las paredes del vaso.
2. Añadir el resto de ingredientes y programar de 15-20seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 5seg./vel.6
¡Ya lo tenemos!
Sugerencia: Si preferimos que se noten más todos los trocitos, en vez de programar entre 15-20 seg., triturar sólo durante 10-15 seg.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La he hecho varias veces y siempre genial. Guardada en favoritos.
Muchas gracias.
Me encanta, la he hecho ya, tres veces. Siempres sale buenisima. Muchas gracias por compartirla.
No pones sal para hervir el bogavante?
Gracias a ti.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Como me gusta pero estoy de acuerdo en que es una receta para ocasiones especiales. La guardo.
Muchas gracias por compartir tus recetas
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Suerte!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Creo que con esta receta nos has dejado a todos con la boca abierta. Me la guardo para una ocasión especial porque debe estar de lujo (como la presentación)
Un saludo.
Una receta muy apetitosa y una presentación fabulosa. Gracias por compartirla, te dejo mi voto y a favoritos. Un saludo.