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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
45min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Canelones:
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 500 gr. de Pollo
  • 150 gr. de Paté de ave y boletus
  • (//www.recetario.es/receitas/9901/pate-de-ave-y-boletus-al-oporto-y-aroma-de-naranja.html)
  • 200 gr. Tomate triturado
  • 50 gr. Aceite
  • 20 placas precocinadas de canelones
  • queso rallado
  • Sal y Pimienta
  • Bechamel de calabacín:
  • 250 gr. de rodajas de calabacín, al vapor
  • 40 gr. de harina
  • 450 gr. de leche
  • 35 gr. de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Esta receta es una adaptación de la cocina casera familiar. La experta de la familia en hacer canelones es mi tía, a nadie le salen como a ella. Yo he tomado buena nota y he intentando reproducir lo más fielmente la receta, ¡incluso los trucos que ella utiliza! algunos algo adaptados.

    Por ejemplo, mi tía ponía diferentes paños de cocina sobre el borde de la encimera y ahí las placas de los canelones, luego con una manga pastelera los rellenaba y con ayuda del paño se ayudaba para envolverlos. Con el tiempo, sustituyó los paños por el papel film y yo le he copiado la idea, por que hacer canelones lleva su tiempo y todos los trucos que nos faciliten la tarea son bienvenidos ¿No?

    Esta vez los he hecho con la bechamel de calabacín, el resultado ¡buenísimo!

    Canelones:

    1. Poner la cebolla y el apio en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Añadir el aceite y programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad cuchara.
    2. Añadir el pollo a trocitos y el paté. Trocear 7 seg. velocidad 7. Añadir sal y pimienta y programar  10 min. temperatura 100ºC velocidad 1.
    sites/recetario.es/files/canelons1.JPG3. Añadir el tomate y programar 5 min. más, velocidad 1, temperatura 100ºC.
    sites/recetario.es/files/canelons2.JPG4. Poner la mezacla en una manga pastelera y dejar enfriar.
    sites/recetario.es/files/canelones3.JPG5. Seguir las instrucciones del paquete de placas de canelones y cuando esten listas rellenar con ayuda de la manga pastelera e ir disponiéndolas en la fuente.
    sites/recetario.es/files/canelones4.JPG6. Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno unos 10 min. para dorar.
    sites/recetario.es/files/canelones6.JPG
    Bechamel de Calabacín:

    1. Introducir en el vaso los calabacines cocidos, el aceite y la harina y rehogar durante 1 min. velocidad 2 y 1/2, temperatura 100º.
    sites/recetario.es/files/canelones8.JPG
    2. Añadir la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, y programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.

    Receta del  Paté de ave y boletus
    (//www.recetario.es/receitas/9901/pate-de-ave-y-boletus-al-oporto-y-aroma-de-naranja.html)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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CANELONES ESTILO CASERO

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Comentarios

  • 14 julio 2011 - 19:40

    mariajosep

    Supongo que la podré hacer con cualquier paté que tenga en casa, es que el tiempo es lo que no me sobra. Votada y a favoritos. Un beso.

    Claro Maria José. Depende del que elijas le podrás dar un toque diferente. Los canelones es uno de los platos de pasta más laboriosos, pero merecen la pena. Gracias por tu mensaje y por tu valoración

    Un beso y felices vacaciones

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 julio 2011 - 18:40
    5.0

    Supongo que la podré hacer con cualquier paté que tenga en casa, es que el tiempo es lo que no me sobra. Votada y a favoritos. Un beso.

  • 12 julio 2011 - 20:01

    crous

    ¡Uhmmm, qué ricos! ¡La de tiempo que hace que no los como! Besos. Cooking 1

    Jejejeje, a mi también me pasa, hasta que me decido y entonces los hago varias veces, con lo ricos que están.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 11 julio 2011 - 21:03

    pepa32

    Veo que esta receta lleva mucho trabajo pero dado el resultado que se obtiene voy a animarme a hacerlos.

    Los canelones con o sin Th son laboriosos, pero el esfuerzo tiene su recompensa ¿verdad?

    ¡Ánimo y gracias por tu comentario!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 11 julio 2011 - 14:39
    5.0

    ¡Uhmmm, qué ricos! ¡La de tiempo que hace que no los como! Besos. Cooking 1

  • 8 julio 2011 - 21:00

    ZAILLA

    Impresionantes!!!, qué cosa más buena!!, gracias por compartir esta receta!!!, de verdad, que salen exquisitos!!!

    ¡Gracias! Cooking 7

    Me alegro que te hayan gustado, aunque es difícil encontrar a alguien que no le gusten los canelones ¿verdad?

    ¡Feliz verano!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 2 julio 2011 - 10:26

    chicunini

    Guapis!!! Vaya pintaza!! Me la guardo para cuando nazcan mis calabacines. Toma 5 minipuntos!!!!!!

    Humnmmmmm de cosecha propia deben estar riquísimos, gracias por tu valoración y ya nos contarás el resultado.

     

    un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 1 julio 2011 - 18:06

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Carmen, ahí va mi voto pero a compartir con tu tia eh!!   que se lo merece.

    Muaaaa

    Jajajaja, el otro día le dije que había publicado la receta adaptada a la thermomix y me dijo que a partir de ahora que los hiciera yo. ¡¡¡¡Jajajajaja!!

    B7sss

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 1 julio 2011 - 09:12

    caty ocaña¡Qué ricos tienen que estar estos canelones! En casa somos adiptos a estas recetas, yo suelo aprovechar cualquier resto de asado; pero seguro que con este paté estará de "sibaritas", además tu bechamel de calabacín está muy rica, nos encanta. Me lo guardo para cuando haga el paté y te dejo las cinco estrellitas porque sé lo que cuesta poner estos pasos a pasos tan completos....Saluditos.

    Caty dependiendo del paté utilizado pues se nota, jejejeje, y la bechamel ya sé que la has probado y te gusta.

    ¡Gracias por agradecer el trabajo, se nota que sabes lo que cuesta!

    Un beso veraniego

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 30 junio 2011 - 20:45

    Margalidaopio

    Hoy los he hecho en un ratito!!! he podido ir a ver una amiga  y estaban mmmmm.... de muerteee lo bueno es que salen PERFECTOS Os animooo a toodoos que la hagais!!!! Cooking 10 

    ¡¡Gracias que bien, coincidimos en gustos!!

    un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom