Ingredientes
- Canelones:
- 1 cebolla
- 1 ramita de apio
- 500 gr. de Pollo
- 150 gr. de Paté de ave y boletus
- (//www.recetario.es/receitas/9901/pate-de-ave-y-boletus-al-oporto-y-aroma-de-naranja.html)
- 200 gr. Tomate triturado
- 50 gr. Aceite
- 20 placas precocinadas de canelones
- queso rallado
- Sal y Pimienta
- Bechamel de calabacín:
- 250 gr. de rodajas de calabacín, al vapor
- 40 gr. de harina
- 450 gr. de leche
- 35 gr. de aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Esta receta es una adaptación de la cocina casera familiar. La experta de la familia en hacer canelones es mi tía, a nadie le salen como a ella. Yo he tomado buena nota y he intentando reproducir lo más fielmente la receta, ¡incluso los trucos que ella utiliza! algunos algo adaptados.
Por ejemplo, mi tía ponía diferentes paños de cocina sobre el borde de la encimera y ahí las placas de los canelones, luego con una manga pastelera los rellenaba y con ayuda del paño se ayudaba para envolverlos. Con el tiempo, sustituyó los paños por el papel film y yo le he copiado la idea, por que hacer canelones lleva su tiempo y todos los trucos que nos faciliten la tarea son bienvenidos ¿No?
Esta vez los he hecho con la bechamel de calabacín, el resultado ¡buenísimo!
Canelones:
1. Poner la cebolla y el apio en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Añadir el aceite y programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad cuchara.
2. Añadir el pollo a trocitos y el paté. Trocear 7 seg. velocidad 7. Añadir sal y pimienta y programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad 1.
3. Añadir el tomate y programar 5 min. más, velocidad 1, temperatura 100ºC.
4. Poner la mezacla en una manga pastelera y dejar enfriar.
5. Seguir las instrucciones del paquete de placas de canelones y cuando esten listas rellenar con ayuda de la manga pastelera e ir disponiéndolas en la fuente.
6. Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno unos 10 min. para dorar.
Bechamel de Calabacín:
1. Introducir en el vaso los calabacines cocidos, el aceite y la harina y rehogar durante 1 min. velocidad 2 y 1/2, temperatura 100º.
2. Añadir la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, y programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.Receta del Paté de ave y boletus
(//www.recetario.es/receitas/9901/pate-de-ave-y-boletus-al-oporto-y-aroma-de-naranja.html)
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Un beso y felices vacaciones
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Supongo que la podré hacer con cualquier paté que tenga en casa, es que el tiempo es lo que no me sobra. Votada y a favoritos. Un beso.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Ánimo y gracias por tu comentario!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Uhmmm, qué ricos! ¡La de tiempo que hace que no los como! Besos.
Me alegro que te hayan gustado, aunque es difícil encontrar a alguien que no le gusten los canelones ¿verdad?
¡Feliz verano!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
B7sss
À Table! con Carmen
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Caty dependiendo del paté utilizado pues se nota, jejejeje, y la bechamel ya sé que la has probado y te gusta.
¡Gracias por agradecer el trabajo, se nota que sabes lo que cuesta!
Un beso veraniego
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
un beso
À Table! con Carmen
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