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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
5 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de Cebolla
  • 50 gr. de Aceite de oliva
  • 50 gr de Tomate triturado, natural o en conserva
  • sal
  • 300 gr. de Sepia
  • 8 gambas
  • 1 cucharada de ñora, molida.
  • 500 gr. de Fumet de marisco
  • 400 gr. de Fumet de pescado
  • 300 gr de Chirlas
  • 150 gr. de Mejillones sin concha
  • 300 gr. de Arroz bomba "La fallera"

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Hacía mucho tiempo que no subía al recetario una receta de arroz y no precisamente por que no las hiciera, pues casi todas las semanas cae una y nunca es exactamente igual.

    He de reconocer que mi primer arroz en la Thermomix no lo hice hasta casi un año después de tenerla, pues los arroces melosos no me atraían. ¡Cuánto tiempo perdido! ¡Ahora los arroces melosos hechos con la Thermomix se han convertido en mis arroces preferidos!

    Los probé por primera vez en una de las clases a las que mi presentadora, que es un sol, me invitó. Cuando terminó la clase pensé: ¡Este fin de semana lo hago en casa!

    Y desde entonces los vengo haciendo de una forma u otra, con ingredientes más especiales o justo con lo que hay por la nevera, el resultado siempre es bueno.

    Os dejo ahora este arroz que es un lujo para el paladar.

    Preparación:

    1. Una o dos horas antes de su preparación poner las chirlas con agua y sal en un bol para que suelten la arena.
    2. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y triturar 5 sg./Vel.5. Bajar los trocitos que queden en las
    paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 5 min. /Vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" / Temp. 100ºC.

    3. Añadir el tomate y la sal y programar 5 min./Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"   giro Giro inverso"Giro inverso" / Temp. 100ºC.

    4. Añadir la sepia y la ñora al contenido del vaso. En el cestillo poner las gambas e introducirlo
    también en el vaso. Programar 5 min. /Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"   giro Giro inverso"Giro inverso" / Temp. 100ºC.Transcurrido el tiempo, retirar las gambas y reservar.

    sites/recetario.es/files/arroz_mediterraneo9.JPG
    5. Añadir el Fumet de marisco y el de pescado al vaso.

    sites/recetario.es/files/arroz_mediterraneo5.JPGEn las bandejas varoma distribuir las chirlas y los mejillones y colocarlas encima del vaso. Programar 15 min./Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"   giro Giro inverso"Giro inverso" / Temp. VaromaPasado el tiempo, reservar aparte las chirlas y los mejillones.
    6. Añadir el arroz y programar otros 14-15 min./Temp. varoma/Vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"   giro Giro inverso"Giro inverso"
    7. Transcurrido el tiempo volcar a una paellera, añadir las chirlas y los mejillones, y adornar con las gambas que habíamos reservado. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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ARROZ MELOSO MEDITERRÁNEO

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Comentarios

  • 16 junio 2018 - 20:59
    4.0

    Muy rico, para me ha quedado un pelin soso, pero para la proxima algo mas de sal y listo

  • 28 abril 2016 - 16:36
    5.0

    Está receta esta muy buena, me encanta el arroz meloso

    Somos lo que comemos

  • 30 noviembre 2011 - 13:08

    Cooking 9  guuuuuaaaaaaauuuuuuu chavalita, con este ya te has superado!!! me encanta el arroz, en cuanto pueda lo hago seguro.


    Muchas gracias!!!!

  • 18 agosto 2011 - 20:50

    yayoNos encantan los arroces, este tiene que estar muy rico. Votado. Saludos.

    Gracias Yayo, a nosotros también nos gustan mucho los arroces, estoy segura de que te gustará.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 17 agosto 2011 - 20:15

    mbl

    Elx, que manita para los arroces... Ya te cuento como me ha quedado.

    Gracias.

    Gracias a ti.

    La verdad es que le he cogido el punto con la Thermomix y me encantan, decídete y verás como te gustan.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 6 agosto 2011 - 23:32
    5.0

    Nos encantan los arroces, este tiene que estar muy rico. Votado. Saludos.

  • 3 agosto 2011 - 15:49
    5.0

    Elx, que manita para los arroces... Ya te cuento como me ha quedado.

    Gracias.

  • 31 julio 2011 - 22:30

    pepa32

    Menuda pinta tiene esto! Que color! Como apetece despues de estar en la playita.

    Un saludo

    ¿Verdad? Soy de tu opinión: los arroces me encantan, pero cuando vienes de la playa ahora en verano, o de la piscina ¡¡¡que suerte si nos encontramos con un arrocito de estos!!

    Gracias por tu comentario Pepa. Un abrazo y buen verano

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 31 julio 2011 - 10:53

    merydem

    En casa nos gusta el arroz en todas sus versiones, este  me lo guardo, seguro que el resultado es espectacular. Muy bueno el paso a paso, se agradece. Bss (5*)

    ¡Gracias M.!

    Es un arroz que triunfa y sobre todo en estas épocas apetece muchísimo. Respecto al paso a paso, intento que quede claro así que muchas gracias.

    Un beso y feliz verano

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 30 julio 2011 - 14:45

    alarabe2

    Madre mia  que pintaza tiene este arroz. Seguro que esta de muerte. A la saca!!

    Valoradisima

    Jejejeje, ¡¡Como lo sabes!!

    Nunca me canso de este tipo de arroces, ya verás cuando lo pruebes.

    Un beso y muchas gracias

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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