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Tiempo de preparación
27min
Tiempo Total
32min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 filetesgrandes de merluza (4 si son pequeños)
  • 2 patatas
  • 1 cebolla, pequeña
  • 30 gr. de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de ñora, triturada
  • 40 gr. de Queso rallado
  • 1 poco de pisto o tomate frito (opcional)
  • 1 litro de agua
  • sal

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. La ñora es un pimiento muy utilizado en Murcia y en Alicante.Tiene forma redonda y se deja secar al sol para luego utilizarlo como condimento en sopas, arroces y salsas, dándoles un sabor muy característico.
    En mi cocina siempre hay y me gusta utilizarlo de vez en cuando.

    Preparación:

    1. Poner el aceite  y la ñora triturada en el vaso. Programar 6 min. velocida 1 y temperatura 100º.  Después retirar y reservar.

    2. Sin lavar el vaso, poner el agua  y en el cestillo las patatas y la cebolla a trozos. Cerrar el vaso y disponer en la bandeja varoma los filetes de merluza. Programar 20 min. velocidad 1, temperatura varoma.

    3. Retirar los filetes de merluza y ponerlos en una fuente de horno. Retirar el cestillo y verter el agua del vaso. Poner el contenido del cestillo dentro del vaso y la sal y triturar durante 6 sg. velocidad 6.

    4. Disponer esta crema en la fuente de horno formando un volcán y espolvorear con queso rallado, en el centro verter el aceite de ñora.

    Sobre la merluza poner un poquito de pisto que tengamos o de tomate frito, o simplemente un chorrito del aceite de ñora e introducir en el horno para gratinar alrededor de 5 min. (según el horno) temperatura 180-200º

    Sugerencia: Si queréis utilizar pisto, aquí podéis encontrar la receta del que yo he realizado

    //www.recetario.es/receitas/13508/hojaldre-de-merluza-con-verduras-y-pisto.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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MERLUZA con CREMA de PATATAS al ACEITE de ÑORA

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Comentarios

  • 1 enero 2012 - 14:03

    briseida

    Receta muy rapida y plato muy bueno y suave si se usa la merluza fresca

    Me alegro de que te haya gustado. gracias por dejar el comentario.

    ¡Feliz Año Nuevo!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 31 diciembre 2011 - 16:06

    Receta muy rapida y plato muy bueno y suave si se usa la merluza fresca

  • 7 diciembre 2011 - 16:51

    valmita

    Esta noche lo hago con filetes de fleta que tengo congelados haber que sale. Mis estrellitas para ti y gracias elx.

    Valmita

    Gracias por tu confianza Valmita, espero que os haya gustado.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 7 diciembre 2011 - 16:51

    PGDH

    Buenas!

    Ayer por la noche hice esta receta tan rica para cenar y nos gustó mucho a todos!!! Nunca había probado el aceite de ñoras y la verdad es que le da un toque especial y muy muy rico! Y la cremita para acompañar buenísima!!!!

    Me la guardo para repetirla y votadísima!

    Un saludo tmrc_emoticons.D

    Perdona por la tardanza en contestar.

    Me alegro muchísimo que os haya gustado, la verdad es que el aceite así da mucho juego y mucho sabor.

    Un abrazo y gracias

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 27 noviembre 2011 - 20:13
    5.0

    Esta noche lo hago con filetes de fleta que tengo congelados haber que sale. Mis estrellitas para ti y gracias elx.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 27 noviembre 2011 - 11:40
    4.0

    Buenas!


    Ayer por la noche hice esta receta tan rica para cenar y nos gustó mucho a todos!!! Nunca había probado el aceite de ñoras y la verdad es que le da un toque especial y muy muy rico! Y la cremita para acompañar buenísima!!!!


    Me la guardo para repetirla y votadísima!


    Un saludo tmrc_emoticons.D

  • 14 septiembre 2011 - 17:12

    Entre plato y plato

    BUENAS...  DE NUEVO. Solo era para decir que la acabamos de comer y esta muy rico. tmrc_emoticons.p . Al peacdo le hemos echado una salsa de tomate casera. Todo muy bueno. Y el aceitito rico rico.

    Gracias por compartir. Probada y votada. La repetiremos.

    Me alegro de que os haya gustado y ya te lo he dicho antes, pero cualquier duda, ya sabes.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 septiembre 2011 - 17:06
    5.0

    BUENAS...  DE NUEVO. Solo era para decir que la acabamos de comer y esta muy rico. tmrc_emoticons.p . Al peacdo le hemos echado una salsa de tomate casera. Todo muy bueno. Y el aceitito rico rico.

    Gracias por compartir. Probada y votada. La repetiremos.

    Entre plato y plato.

  • 22 agosto 2011 - 14:13

    marga111111

    Y  unamanera muy  saludable y  original para  comerpescado.

    Me  tomo nota  y la hago.

    un abrazo marga

    De esta forma, el pescado entra solo ¡¡que rico!! Lo mejor es que lo puedes hacer por partes....

    ¡Gracias! ¡Un abrazo!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 22 agosto 2011 - 11:37
    5.0

    Y  unamanera muy  saludable y  original para  comerpescado.

    Me  tomo nota  y la hago.

    un abrazo marga

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