thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 g chocolate blanco
  • 500 g leche
  • 25 g maicena
  • 40 gazucar invertido o miel
  • 1 cucharilla de aroma de vainilla
  • 20 g manteqilla
  • 400 g nata, de montar
  • fideos de chocolate

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Este helado salio experimentando con los chocolates y me salio este que estaba buenisimo y me dije esto para helado.

    Trozeamos el chocolate en un cuenco y lo metemos en el micro con una potencia media-alta que se funda pero que se qede ya tostadito grumoso como harinoso, es que ha caremelizado. Esto tambien se podra hacer en un cazito. Lo extendeis en un plato y lo dejais que se ponga duro en el frigo. Se queda duro pero poroso tipo galleta.

    Una vez frio meter el chocolate en el vaso y moler 5 seg. vel. 5. De la leche se apareta un poco para disolver la maicena y se echa todo menos la nata y los fideosy se pone 10min.90º vel 2. Se viert la mezcla en un bol y se deya enfriar

    Una vez frio se coje la nata se monta a vel 31/2 y se le añade con una espatula envolviendo para que no baje. Ahora se puede meter en la heladera y despues un poco al congelador o directamente al congelador.

    Para montar el helado queda bien el contraste con los fideos de chocolate o con sirope de chocolate

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado de chocolate blanco caramelizado

Imprimir:

Comentarios

  • 31 agosto 2011 - 19:19

    Muchs gracias. Yo tambien soy del sur jajaja. Bueno creo que el problema va a ser que dejo la mezcla en la nevera de un dia para otro y la heladera esta siempre en el congelador solo la saco el momento de usarla. Así que igual esta todo demasiado frio pensaremos así. En cuanto a lo del azucar a ver si lo hago aunque tengo tantas cositas pendientes jajaja. Party . Aquí estoy liada viendo el menu a la carta para esta semana.

    Entre plato y plato.

  • 31 agosto 2011 - 17:34

    Entre plato y plato

    Hola tiene buena pinta. Yo aún no he hecho ninguno con el azucar invertido, se nota tanto en los helados?. Una preguntita yo tengo la heladera pero ninguno de los helados de los que he hecho lo he tenido muho tiempo porque las cuchillas se me paran pronto. Puede ser que este mal o simplemente sea tan denso que no pueda seguir. A ti te ha pasado alguna vez? A mi bolas así nunca( aunque hay que decir que no llevo tanto tiempo haciendolas).

    Un saludo. Gracias por compartir.

    Que afortunada eres!! No se en donde vives pero aqui en el sur jamas consegui que se helara en la heladera, como mucho una pastita espesa. Con el calor que hace aqui siempre los tenia que meter en el congelador, Con el azucar invertido es para que no cristalice el helado cosa que ya se evita en la heladera dando vueltas y helando a la vez, tambien lo deja un poco mas suave, cremoso quizas no tan duro.Por eso, si puedes utilizar la heladera mejor y despues al congelador. Besitos guapa !!

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 31 agosto 2011 - 11:52

    Hola tiene buena pinta. Yo aún no he hecho ninguno con el azucar invertido, se nota tanto en los helados?. Una preguntita yo tengo la heladera pero ninguno de los helados de los que he hecho lo he tenido muho tiempo porque las cuchillas se me paran pronto. Puede ser que este mal o simplemente sea tan denso que no pueda seguir. A ti te ha pasado alguna vez? A mi bolas así nunca( aunque hay que decir que no llevo tanto tiempo haciendolas).

    Un saludo. Gracias por compartir.

    Entre plato y plato.

  • 14 agosto 2011 - 13:36

    Hay caty, tu no te preocupes ,tu pruebalo y que te quiten lo bailado !!! JajajaYo a estas alturas no tengo remedio !! Gracias por todo guapa besitos

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 13 agosto 2011 - 18:52
    5.0

    Ummmm! Sólo el nombre ya resulta apetitoso, habrá que pecar otra vez....porque este cae seguro. Votada y guardada. Saluditos.

  • 10 agosto 2011 - 02:34

    Hola mamavi! Me alegra que te guste la receta. El azucar invertido es como una glucosa transparente que no deja cristalizar los helados en el congelador, asi quedan mas cremosos y en los bizcochos duran mas tiempo tiernos y esponjosos. Espero haberte aclarado algo. Gracias por tu interes besito

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 9 agosto 2011 - 16:11

    Que es azúcar invertido???

    Es el azúcar Glas??

    La receta tiene unapinta estupenda

     

    gracias

  • 9 agosto 2011 - 02:16

    El azucar invertido endulca un poco mas , ayuda al helado a estar cremoso y no cristalizarse cuando se congela, tambien los bizcochos quedan mas tiempo esponjosos y tiernos. Metete en el recetario y buscalo que tambien ponen la receta. Besitos

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 9 agosto 2011 - 00:01

    Gracias 1111 !!! Pero cuidadin que estos si que engordan !!! Jajajaja Un Bessote

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 8 agosto 2011 - 21:42
    5.0

    Oye mavi que es el azucar invertida??¿?? tmrc_emoticons.~

Are you sure to delete this comment ?