- TM 31
Ingredientes
- 500 gramos almendra cruda pelada
- 250 gramos azúcar
- 100 gramos huevos
- gramos piñones
- gramos Almendra picada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pulverizar el azucar. Para hacerlo poner el azucar dentro del vaso completamente seco, con el vaso tapando el orificio de la tapa i programar 30 segundos, sin temperatura, velocidad 10.
Poner la almendra y triturar a velocidad entre 8 y 10 teniendo en cuenta que no se puede excerder de tiempo ya que sino quedara aceitosa.
Para preparar la masa poner el azucar pulverizado, la almendra molida y los 100 gramos de huevos, programar 10 segundos sin temperatura velocidad 6.
Ponerlo en un bol grande y acabar de trabajarlo durante un segundo (no mas, para evitar que la masa quede aceitosa). Cubrir la masa con film de plástico en contacto directo con ella y dejarla en la nevera en reposo durante 12 horas.
PREPARACION DE LOS PANELLETS
Precalienta el horno a 200º C-
Saca una parte de la masa de la nevera y da forma a los panellets (si se deja la masa fuera de la nevera se ablandara excesivamente). No trabajes la masa mucho, para evitar que quede aceitosa. Si sucediera esto volverla a poner en la nevera.
PANELLETS DE PIÑONES:
Parte una porcion de masa de unos 25 o 30 gr. y dar forma de bola. Pasarla por clara batida y enganchar los piñones.
PANELLETS DE ALMENDRAS
Parte una porcion de 25 o 30 gr. y darle forma de croqueta, pasarla por clara de huevo y enganchar las almendras trituradas.
ANTES DE PONERLOS AL HORNO PINTARLOS CON YEMA DE HUEVO CON UN POCO DE AGUA.
HORNEADO DE LOS PANELLETS
Poner los panellets sobre una alfombrilla de silicona o papel de horno y ponerlos en el horno a 180 o 200º C durante unos 7-10 minutos vigilando que no se tuesten mucho.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios