- TM 21
Ingredientes
- Para unas 120 pastitas:
- 1/2 kilo de manteca blanca de cerdo
- 250 gramos de, azucar
- 1 copa de vino fino
- 1 kilo de harina normal Gallo
- Huevo batido para costrar las pastas por encima.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-PREPARACIÓN:
-Primeramente, la manteca se deja fuera del frigorífico por lo menos 2 horas antes de hacer las pastas(tiene que estar flojita,nunca derretida eh!!)
-A continuación,ponemos la mariposa en las cuchillas,y añadimos al vaso la manteca.
-Se bate la manteca sin tiempo ni temperatura,a velocidad 2.
-Cuando vemos que ya está hecha mantequilla(está muy bien batida),paramos la th y le añadimos el azúcar.Ponemos de nuevo la th a la misma velocidad que antes otro poco hasta que se mezcle todo.
-A continuación le añadimos el vino y seguimos batiendo unos 20 segundos.
-Añadimos unos 150 gr de harina y seguimos batiendo unos segundos.
-Paramos la th y sacamos la mariposa.Añadimos un poco más de harina y removemos con la espátula.Añadimos otro poco de harina y ponemos la velocidad espiga 1 minuto(ayudandole con la espátula por el bocal si haca falta).
-A continuación esta masa la ponemos en un bol grande y le terminamos de añadir la harina que nos queda .Lo mezclamos con una espátula y lo terminamos de amasar con las manos.
ELABORACIÓN DE LAS PASTAS:
-Una vez amasada se van haciendo bastoncitos alargados y no muy gordos.Se aplasta un poco con los dedos y se les da el corte en cuadraditos.
-Los vamos poniendo en la bandeja del horno sobre papel vegetal,poniendo 30 pastas(6 horizontales x 5 verticales).Las costramos por encima con huevo batido.
-Metemos la bandeja en el horno ,arriba y abajo(en mi horno pone Min),a 170º ó 180º,durante unos 35 minutos apróximadamente.
Nota:También se le pueden dar forma redondita,haciendo bolitas y aplastandolas un poquito(en la foto teneis los dos modelos).
La masa no debe quedar pegajosa,todo lo contrario se debe trabajar bien.Si sucede, le añadimos un poco más de harina y volvemos a amasar.
Deben ponerse un poco separadas unas de otras, porque luego al hornearse crecen.
Estas pastas están muy buenas y gustan a todos.
¡¡¡ Buen provecho!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Anna si tienes un día tiempo y ganas,pruébalas,están muy buenas ya verás.
Un petonarro!!!! jejeje
Delfi, que ricassss,
No habia visto esta receta, votada y ami larga lista, Besitos
Pues son muy sencillas de hacer y además están muy ricas.Gracias por valorarla.
Un saludo vialmine!!
la verdad es que tienen muy buena cara votada que se ven faciles
JO ES QUE SON FÁCILES Y ENCIMA ESTÁN BUENAS,QUE MAS QUIERES,JAJAJ? COMO PARA NO VOLVERLAS A HACER,SI ESTÁN UMMMM
Delfi, el bizcocho genovés está en el recetario, hay 3, entonces ya no lo voy a colgar, está el de trhermomix, que es el que hago yo, un besiño
Ya vi las fotos de las pastas.Lo que yo te digo, que eres toda una experta.Te salieron igual que a mi.Tenian muy buena pinta!!! ¿ te quedan algunas? jajajaja!!! las mias ya casi están fundidas,mis hijos se encargan de ello jejeje.
Un beso artista!!
Gracias 101z,¿ves la buena pinta que tienen en la foto? pues mejor es el saborrr... ja ja ja!!!
Si algún dia las haces cuentame que tal.Un beso
:O Que buenas!! Tengo que hacerlas.
Pues si,te han salido muy bien.Me alegro que a tu marido y a tu hija les halla gustado.
Pero vamos,que para reposteraaaa... tú sin lugar a dudas.Ja ja!!
Un beso