- TM 31
Ingredientes
- 5 huevos
- 150 g de, azucar
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de arona
- de vainilla
- 1 pellizco de sal
- mantequilla para el molde
- crema pastelera
- 250 g leche condensada
- 250 g leche entera
- 3 yemas huevos
- 30 g de maicena
- ralladura de 1/4 de limon
- no mas
- 1 cucharadita de aroma
- de vainilla
- 30 g de mantequilla
- nata
- 600 g de nata
- 90 g azúcar glas
- una cucharada de queso
- tipo filadelfia
- Almibar
- 150 g de azúcar
- 120 g de agua
- 1 sobre azucar de vainilla
- 40 g de whisky, o ron
- Almibar para adultos
- 100 g de azúcar
- 140 g de agua
- 1 sobre de azucar de vainilla
- 70 g de whisky, o ron
- Decoracion
- 1 bote de guindas en almibar
- 1 paquete de crocanti
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Esta tarta la hice para llevar a un cumple muy especial
Es mejor preparar los ingredientes el dia anterior. El bizcocho genoves lo puedes compar la base de 3 pisos de vainilla hecho o hacerlo
Bizcocho genoves
Precalentar el horno a 180º. Colocar las mariposas y poner en el vaso los huevos,el azucar, y la vainilla 7 min. 37º vel 4. Cuando termine otros 7 min. vel 4 sin temperatura. Añadir la harina y la sal 5 seg vel. 3. quitar mariposa y terminar de envolver con una espatula. Verter en el molde engrasado con mantequilla de 26 cm de diametro y hornear 20-25 min.
Crema pastelera
Disolver la maicena con un poco de leche. Todo menos la mantequilla 10 seg. vel. 6 y despues 8 min. 90º vel. 4 .Añadir la mantequilla a trozos pequeños 20 seg. vel. 3. Verter en un bol y remover hasta templar para que no crie costra y poner un papel film.
Nata
Con el queso montar la nata a vel. 5 sin tiempo hasta que este firme ,despues añadir el azucar glas con cuidado con movimientos envolventes.
Almibar
Todo al vaso menos el licor 7 min. 100º vel. 2 añadir el licor
Montaje
Se corta el bizcocho para que queden tres discos. El Almibar se reparte en tres partes. Con la primera se empapa el primer disco. Os recomiendo que monteis la tarta en donde se vaya a servir porque se empapa y despues con el peso no hay quien la mueva sin romperla.Despues cubrir con la crema pastelera hasta bien el borde,
Poner el segundo disco empapar con el almibar y repartir la nata . No pasarse ya que tiene que cubrirse todo por fuera y los rosetones.
Tapar con el tercer disco y empapar con el resto del almibar, cubrir todo con nata que quede lo mas lisito posible, Ahora repartimos el crocanti por encima y alrededor inclinando con cuidado la tarta. Ya solo faltan los rosetones con la manga pastelera. Las guindas en almibar os recomiendo que las sequeis muy bien sino los rosetones se tiñen de rojo y no quedan tan bien. Y listo solo queda decir que en el cumple la tarta fue visto y no visto !! Gusto muchisimo !!
Para los adultos se puede cambiar el almibar porque el normal aunque tenga licor no se aprecia nada y es suave.En la crema pastelera se le puede añadir tambien un poco de licor.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
mavi
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bu e niiiii sima, la hice para el cumple de mi marido y fue un exito rotundo. Muchas gracias por compartirla, te dejo mis votos
mavi
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mavi
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Mavi ,tiene q estar deliciosa,me la pongo en favoritos.5 estrellas
debe estar buenísimo, hoy es el cumple de mi madre y se la voy a hacer... ya os diré cómo está (yo creo que buenísima). gracias por la receta.
mavi
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mavi
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Y segurisimo, que tiene que estar deliciosa.
Un abrazo guapa
el sobre d azucar d vainilla q es el azucar avainillado o k ? y si es asi cual seria la medida ? es q yo tengo en bote, y la nata se supone k es d montar o d cocinar ?