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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
0 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 200 g de jamón de York
  • 200 g de salmón ahumado
  • 250 g de leche
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de maicena
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 150 g de nata
  • 50 g de agua
  • 1 sobre de gelatina en polvo, (10 g )
  • 1 pimiento morrón, o lonchas de salmón (para decorar)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 seg, veloc 5. Retire del vaso y reserve.
    2. Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 seg, veloc 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
    3. Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 min,100º, veloc 2. Los primeros segundos programe veloc 5 para integrar bien los ingredientes. Luego baje a veloc 2.
    4. Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
    5. Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla,. y añádala al vaso. Programe 30 seg, veloc 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
    6. Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.

    NOTAS: Como sugerencia, diría que queda más bonita la presentación, si forramos el molde con film transparente y lonchas de salmón. En este caso hay que comprar más del que indica la receta. No da mucho trabajo y queda más bonito.
    El molde que utilicé mide 17cm.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Mousse de salmón y jamón

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