thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
35min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHO
  • 100 g de azúcar moreno
  • 30 g de miel
  • la piel de 1 limón
  • 100 g mantequilla
  • 3 huevos
  • 180 g harina, repostería
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca sal
  • 1 sobre levadura química, (de los que van dos)
  • 120 g de pasas sultanas, (maceradas con RON MIEL)
  • PARA PONER SOBRE EL BIZCOCHO
  • Ron miel (para emborrachar el bizcocho)
  • Mermelada de arándanos
  • Plátano troceado
  • Chocolate blanco rallado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Azúcar y piel de limón. 20 segundos velocidad progresiva 5 a 10.

    - Huevos, mantequilla y canela. 15 segundos velocidad 6.

    - Harina, levadura y sal. 10 segundos velocidad 3.

    - Añadir las pasas (previamente las habremos macerado en ron miel, pero solo ponemos en el vaso las pasas) y mezclar con la espátula.

    - Enharinar un molde, verter la mezcla y hornear durante 30 minutos aproximadamente a 180º (yo lo hice en la bandeja más baja).

    - Emborrachar el bizcocho con ron miel y cubrir con la mermelada, el plátano y el chocolate blanco.

    Este es mi pequeño homenaje a los canarios. ¡¡BUEN PROVECHO!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO AL TOQUE CANARIO

Imprimir:

Comentarios

  • 10 abril 2013 - 23:06

    Tiene que estar super bueno.Lo hago y te cuento.GRACIAS

  • 25 febrero 2011 - 20:49
    5.0

    Tomatete

    Gracias guapa!! Me enganché al ron miel cuando visité Tenerife y desde entonces tengo una botellita siempre en casa. Quise probarlo también en bizcocho (lo emborraché bien) y, claro, pues... rico rico. ¡¡Un besito!!

    IHP84WUAJAJA, PERO AQUÌ ENTRE TÙ YO Y MEDIO FORO, A MI TB ME ENCANTA...CUANDO VIENE MI MADRE D LAS PALMAS ME TRAE ALGUNA Q OTRA BOTELLITA DEL D "LAS 7 ISLAS"... SÚPERWENO! Y YA ESTÁ BIEN ,A VER SI NOS VAN A RENOMBRAR COMO PRIMAS DE LA MASSIEL....JAJAJAJA! PERO CON EL BIZCOCHITO NO ME LO PIERDO!!!Love

    RICO, RICO MAJO Y CANARIO, CANARIO CON SUS PLATANITOS Y SU TOQUE DE RON MIEL, ME GUSTA MUCHO, ADEMÁS MUY VISTOSO.

    GUARDADO Y VOTADO.

    UN BESO. tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 25 febrero 2011 - 19:16

    Cooking 7

    Que delicia de bizcocho.............a favoritos

    Valorada

    Besos

  • 25 febrero 2011 - 00:48

    Cooking 7 ummm, el bizcocho borrachito con ron, qué ricooo, votada y a la saca, gracias pro compartirlo,muakss

  • 25 febrero 2011 - 00:47

    Gracias guapa!! Me enganché al ron miel cuando visité Tenerife y desde entonces tengo una botellita siempre en casa. Quise probarlo también en bizcocho (lo emborraché bien) y, claro, pues... rico rico. ¡¡Un besito!!

    IHP84

    RICO, RICO MAJO Y CANARIO, CANARIO CON SUS PLATANITOS Y SU TOQUE DE RON MIEL, ME GUSTA MUCHO, ADEMÁS MUY VISTOSO.

    GUARDADO Y VOTADO.

    UN BESO. tmrc_emoticons.;)

    Majo Valencia

  • 23 febrero 2011 - 22:47

    Qué tal Glovi? La levadura que uso (y esto es una de tantas cosas que he aprendido de esta página) es la que venden de mercadona hacendado y se llama "GASIFICANTE LITINES", suele estar con las harinas, flanes, etc. Cada sobre lleva 2 mitades, tienes que echar las dos. El molde que usé no es desmontable sino uno de pyrex (el mío es de 27cm), pero también puedes usar uno de silicona apto para horno. La función de horno la puse solo arriba, pero en la bandeja con la posición más baja del horno. MI consejo es que lo vayas vigilando porque cada horno es un mundo. Sabrás que está hecho si al pinchar con un tenedor te sale limpio. Muchísimas gracias por comentar y no dudes en preguntar cualquier cosilla, espero haberte contestado a tus dudas. Un abrazo! Party

    Glovi

    mmmmm qué buena pinta!!! votada y a favoritos....sólo un par de pequeñas dudillas..cuando te refieres a la levadura (lo de los 2 sobres)qué marca son y donde lo puedo conseguir?...otra cosita el molde que utilizas es el molde que llaman para tartas.. o utilizas uno desmontable?la función del horno que le has puesto es arriba y abajo o cuál?....gracias por todo y por compartir esta receta tan rica....tmrc_emoticons.)

    Majo Valencia

  • 23 febrero 2011 - 22:39

    Conchi, la agradecida soy yo por tu comentario, me anima un montón a seguir participando en este foro. Un beso! Glasses

    conchi1965Hola, vaya bizcocho, que pinta mas buena tiene, gracias por compartir

    Majo Valencia

  • 23 febrero 2011 - 14:18
    5.0

    RICO, RICO MAJO Y CANARIO, CANARIO CON SUS PLATANITOS Y SU TOQUE DE RON MIEL, ME GUSTA MUCHO, ADEMÁS MUY VISTOSO.

    GUARDADO Y VOTADO.

    UN BESO. tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 23 febrero 2011 - 12:24
    5.0

    mmmmm qué buena pinta!!! votada y a favoritos....sólo un par de pequeñas dudillas..cuando te refieres a la levadura (lo de los 2 sobres)qué marca son y donde lo puedo conseguir?...otra cosita el molde que utilizas es el molde que llaman para tartas.. o utilizas uno desmontable?la función del horno que le has puesto es arriba y abajo o cuál?....gracias por todo y por compartir esta receta tan rica....tmrc_emoticons.)

  • 23 febrero 2011 - 00:49
    5.0

    Hola, vaya bizcocho, que pinta mas buena tiene, gracias por compartir