thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2012-04-11

Ingredientes

  • 250 g azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g aceite de girasol, o de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 naranja, entera de zumo sin pelar
  • 1 yogur, natural
  • 250 g harina
  • 1 sobre levadura, Royal
  • 1 pellizco sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Tape, cierre y programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso. A continuación, añada los Ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezcle todo en velocidad 2 ½ durante unos segundos. Seguidamente, incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo 15 segundos en velocidad 2½ Termine de envolver con la espátula. Por último, engrase un molde de corona o de plum-cake con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra, e introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamente. Desmolde y adorne al gusto.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bizcocho de naranja

Imprimir:

Comentarios

  • 18 julio 2018 - 23:53

    Rico rico Big Smile es la primera vez que hago un bizcocho y nos ha encantado.

  • 7 agosto 2017 - 17:35

    Me ha quedado algo crudo y he tenido que añadirle más tiempo de cocción aunque ha quedado súper esponjoso y buenísimo

    Montse

  • 15 octubre 2012 - 18:14

    espectacular de bueno, lo llevé a casa de  unos amigos y voló Party

  • 15 octubre 2012 - 18:14

    espectacular de bueno, lo llevé a casa de  unos amigos y voló Party

  • 3 septiembre 2012 - 01:48
    4.0

    Muy rico

     

     

  • 2 mayo 2012 - 10:58

    La naranja de zumo se pone con la cáscara o sólo con lo blanco de la naranja? Es que se me hace raro ponerla con la cáscara...

  • 2 mayo 2012 - 10:58

    La naranja de zumo se pone con la cáscara o sólo con lo blanco de la naranja? Es que se me hace raro ponerla con la cáscara...

  • 21 marzo 2012 - 13:31

    malaca


    :O A mi no me ha salido esponjoso, lo he hecho siguiendo la receta del libro que es muy parecida a esta, la mariposa cuando hay que ponerla?


     


    hola, yo he hecho esta receta y la mariposa no hay que ponerla en ningun momento. La naranja si que tiene que ser de zumo, para que quede jugoso. Yo le pongo en lugar del yogur , 130ml de nata de cocinar, que es como viene en el libro y sale muy bien.

  • 7 marzo 2012 - 12:29

    Holaaaaa!! Yo he hecho este bizcocho segun la receta del libro, y creo que depende de la cantidad de zumo que tenga tu naranja, asi saldra. Ami me ha quedado jugoso como un bizcocho de manzana!! Nos ha encantado!! A! Mi toque a sido espolvorearle por encima entes de meterlo en el horno fideitos de chocolate!! Espectacularrrrrrrrrrrr

  • 7 marzo 2012 - 12:28

    Holaaaaa!! Yo he hecho este bizcocho segun la receta del libro, y creo que depende de la cantidad de zumo que tenga tu naranja, asi saldra. Ami me ha quedado jugoso como un bizcocho de manzana!! Nos ha encantado!! A! Mi toque a sido espolvorearle por encima entes de meterlo en el horno fideitos de chocolate!! Espectacularrrrrrrrrrrr

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: