Ingredientes
- 250 g chocolate negro
- 250 g mantequilla
- 110 g harina
- 150 G AZUCAR
- 5 huevos, +1 YEMA
- 50 ml de leche
- 15 MOLDES DE FLANERA
- cacao en polvo
- Le he agregado pasta de avellana que al gustarme mucho este fruto seco... no podía faltar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 200 grados.El chocolate lo sustituí por chocolate a la taza y para deshacerlo le incorporé 1 cubilete de leche.Puse el chocolate a la taza + 1 cubilete de leche + la mantequilla -> 5 min a 80 grados.
Cuando se hubo desecho añadí el azucar + huevos -> 2 min vel 4 sin temperatura. Añadir después la harina otros 2 minutos más a vel 4 también.
Si es posible dejar en un tupper reposar unas cuantas horas en la nevera esta mezcla...mejor ya que el sabor es mucho más bueno.
Pintamos las planeras con un pincel con mantequilla y le ponemos cacao en polvo... para que no haya grumos... después de ponerle el cacao le damos unos toques para que lo que sobre "caiga"...añadimos la mezcla de chocolate a cada una de las flaneras. (importante no llenarlas demasiado ya que sube y puede rebosar)Pueden congelarse las flaneras ya con el contenido...De horno serían aprox unos 8 minutos a 180 grados si la masa de coulant está a temperatura ambiente o la masa algo caliente... si por el contrario lo sacamos del congelador tendremos que incrementar un poco más el tiempo hasta unos 12 minutos a 180 grados igualmente.
NOTA:Esta receta está hecha en un molde de silicona en forma de corazón.Lo pinceé con mantequilla la silicona y le puse cacao en polvo.Puse la mezcla y lo hornee.
Cuando lo ponemos boca abajo en un plato sale solito
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
seguro que te quedará buenísimo y que te no arrepentirás... es mas .. .segurop que será un postre que harás muchas mas veces.
Además se puede congelar una vez preparado y tenelo listo en el congelador para cuando te apetezca ponerlo en el horno y listo! jeje
Mmmmmmm!! Entonces la haré seguro, ya te cuento!! Gracias!!
sí, queda líquido puesto que el tiempo de cocción hace que se cocine por fuera pero no por dentro.
Justamente eso es un coulant: que por dentro quede la masa crudita y caliente y al darle con cucharita para comer lo de fuera se abra y lo dentro liquido sobresalga... un espectaculo para el paladar vamor!
Queda el chocolate líquido por dentro???!!!
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