Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2017-09-21
Ingredientes
- 200 g mantequilla, congelada, en trocitos pequeños
- 200 g harina sin gluten, Proceli
- 90 gagua , helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
- ¼ cucharadita sal
- 1 cucharadita vinagre
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina o entre 2 láminas de plástico.
Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo (de 30 x 40 cm aproximadamente).
Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.
Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.
Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Para las pastas saladas de aperitivo!! Mmmmmmm
Gràcies!!