- TM 31
Ingredientes
- 30 g de levadura
- 60 g de agua
- 125 g de harina, floja
- 75 g de mantequilla
- 75 g de, azucar
- 5 g de sal
- 3 huevos
- 25 g d'anís seco
- 25 gde cointreau
- ralladura de limon
- 375 g de harina de fuerza
- 1 bote de mermelada, de naranja
- Huevos duros(decorados o no)
- fruta confitada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Para hacer la masa madre,poner en el vaso, la levadura y el agua programar 15 segundos velocidad 4 añadir la harina floja y programar 2 minutos velocidad espiga ,Sacar del vaso dejar fermentando , tapado en sitio calido mientras preparamos el resto de los ingredientes.
-A continuación, ponemos la mantequilla, el azúcar , la sal, la ralladura de limon, programar 30 segundos velocidad 6. Programar 1 minuto mas a velocidad 4 e ir echando uno a uno los huevos por el bocal, el anís y el cointreau . seguidamente añadir la masa madre y la harina de fuerza y programar 4 minutos velocidad espiga .Cuando està estirar la masa rellenarla con la mermelada de naranja y enrollarlo, unir formando una rueda. ( lo tipico es rellenarla con mazapan o cabello de angel, pero esta la he rellenado con la mermelada). -Ponerla en la bandeja del horno , pintarlo con huevo batido para dar brillo y adornar al gusto con la fruta confitada y los huevos duros, (yo los he decorado y teñido con hojas de perejil etcc) y dejar levar tapado y en un lugar calido por mas o menos una hora o hasta que dobla el volumen.
-Cuando està listo , rociar con anís en spray y poner el horno a 180º , unos 20 minutos mas o menos , segun el horno.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Como añado la receta a la thermomix?
Hola Montse,
Me alegro un montón , yo también la hago cada año y siempre tiene mucho exito,
Gracias por comentarlo,
Saludos
La hice el pasado lunes para el dia de la mona y salió buenísima. Ni qué decirte que no quedó nada y que todo el mundo me felicitó. Super tierna y esponjosa. Gracias por compartirla!!!!
Eso mimso Raquel, la floja es la normal o sea NO de fuerza jeje
Besos
Que es harina floja??? de la normal??
Me alegra que te guste, ya pronto la hago de nuevo.
<Petonets
Que buena receta para Pascua!
B7s
.
Gracias guapa, tengo también esta otra de "pa de pessic" que tambien se estilan mucho ahora,
petonets per tu !!!.
Espero que t'agradi
http://www.recetario.es/receta/4185/mona-de-yema-y-fruta-confitada.html
Hola RACHEL-MANS
No hay problema , puedes hacerla el dia antes perfectamente, me alegro que te guste y si la haces ya verás que éxito vas a tener porque queda riquisima.
Un besito
Are you sure to delete this comment ?