thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
51min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 40 g de aceite de oliva
  • 170 g de masa madre, .liquida
  • 15 gde levadura fresca
  • 500 g de harina, de fuerza
  • 100 g de harina, floja
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar invertido

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso el agua , el aceite la masa madre y la levadura y programamos 1 minuto a 37º,velocidad 4.


    Incorporamos la harina , la sal y el azúcar invertido, (si no teneis  podeis substituirlo por dos cucharaditas de azúcar normal)  y programar 5 minutos, velocidad espiga .


    Formar uan bola , dejar en un bol tapado con un paño humedo en lugar templado para que fermente , cuando ha doblado su volumen formamos los panes redondos, dejamos que vuelva a aumentar  igualmente tapado y en lugar calido  sobre media hora mas ,


    Encendemos el horno arriba y abajo a 190º y  le damos un corte en medio a cada pan lo rociamos con un spray con agua y metemos inmediatamente al horno por mas o menos 40/45 minutos.


    Queda un pan estupendo !! sabroso y natural

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN BLANCO con masa madre liquida

Imprimir:

Comentarios

  • 26 marzo 2011 - 00:27

    caty ocaña

    Por fin, he hecho mi primer pan con masa madre, ¡que maravilla! Está buenísimo....He seguido esta receta y ha quedado de lujo, un poco dura la corteza, pero la miga estaba espectacular .....sobretodo teniendo en cuenta que es mi primera vez. Gracias por compartirlo con las novatas como yo. Aquí queda mi voto y unas fotillos. Saluditos.

    Que bien Caty, te ha quedado  precioso, te felicito!! , 

    Me alegra que te haya gustado y gracias por todo,

    BesosCooking 1

  • 22 marzo 2011 - 22:28
    5.0

    Por fin, he hecho mi primer pan con masa madre, ¡que maravilla! Está buenísimo....He seguido esta receta y ha quedado de lujo, un poco dura la corteza, pero la miga estaba espectacular .....sobretodo teniendo en cuenta que es mi primera vez. Gracias por compartirlo con las novatas como yo. Aquí queda mi voto y unas fotillos. Saluditos.

  • 21 febrero 2011 - 00:05

    Blaumarin

    Este cae este finde Anna!

    Petonets muaaaaaaaaaa

    Cooking 1

    Seguro que a estas horas ya estará hasta comido!! jajaja

    Petonets

  • 18 febrero 2011 - 19:38
    5.0

    Este cae este finde Anna!

    Petonets muaaaaaaaaaa

  • 16 enero 2011 - 22:26

    alarabe2

    cuinereta dolceta

    alarabe2

    Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.

    Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.

    Un beso

    Cooking 1 Gracias alarabe2, me alegro mucho que te haya quedado tan bien, lo que tu dices, es que queda riquissimoooo, hace mucha ilusión verdad?

    Muchas gracias por poner el comentario, un beso.

    De hecho lo estoy horneando en este momento, porque el de ayer volo, todo un exito. De verdad.

    Chicas animaros que merece la pena.

    Gracias de nuevo

    Cooking 1 Gracias a ti tocaya!!  me alegro un montón,

    Un abrazo

  • 15 enero 2011 - 11:30
    5.0

    cuinereta dolceta

    alarabe2

    Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.

    Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.

    Un beso

    Cooking 1 Gracias alarabe2, me alegro mucho que te haya quedado tan bien, lo que tu dices, es que queda riquissimoooo, hace mucha ilusión verdad?

    Muchas gracias por poner el comentario, un beso.

    De hecho lo estoy horneando en este momento, porque el de ayer volo, todo un exito. De verdad.

    Chicas animaros que merece la pena.

    Gracias de nuevo

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 15 enero 2011 - 11:23

    alarabe2

    Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.

    Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.

    Un beso

    Cooking 1 Gracias alarabe2, me alegro mucho que te haya quedado tan bien, lo que tu dices, es que queda riquissimoooo, hace mucha ilusión verdad?

    Muchas gracias por poner el comentario, un beso.

  • 14 enero 2011 - 20:25
    5.0

    Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.

    Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 20 octubre 2010 - 16:13

    Cooking 1 Gracias a ti ,

    El azúcar invertido y la glucosa sirve para que el pan aguante mas tiempo tierno, però no pasa nada si le pones simplemente azúcar como explico  en la receta, te quedarà igualmente bien, De todas maneras si quieres hacer el azucar invertido, no tengo el link pero creo que en el rcetario encontraràs la receta,

    La harina integral puedes comprarla en cualquier supermercado, por ejemplo en Mercadona , Crrefour etec etc..la puedes encontar, eso si , simplemente harina sin aditivos ni levaduras.

    Cualquier cosa mas que necesites ,solo tienes que decirmelo.

    Un besito

  • 20 octubre 2010 - 15:08

    por contestarme tan rápido. la harina integral donde la compras y de que clase. Y otra que es el azucar invertido

Are you sure to delete this comment ?