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Tiempo de preparación
4h 0min
Tiempo Total
20h 0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

MASA

  • 175 gramos agua
  • 20 gramos aceite
  • 1 sobre levadura panadero
  • 300 gramos harina
  • 1 pellizco sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37 grados, velocidad 2. Añadimos la harina y la sal (si quiere añadirle semillas ahora es el momento) mezclar 10 segundos, velocidad 6. Ahora programamos dos minutos Amasar"Amasar" . Si la masa queda algo pegajosa, añadimos un poco más de harina y programamos 1 un minuto Amasar"Amasar"

    Sacamos la masa del Vaso cerrado"Vaso cerrado" , lo pasamos a una superficie previamente enharinada y le damos la forma que deseemos. Lo metemos en un pirex de cristal previamente engrasado con aceite y le hacemos dos o tres cortes a la masa. Pintamos la masa de aceite y la espolvoreamos con harina. Tapamos el pirex y lo introducimos en el horno frío y programamos 40 minutos a 220 grados (lo quitaremos cuando el pan esté doradito).

Consejo

Si quiere puede añadirle semillas a la masa. Yo le pongo semillas de anis.

En la receta no se ha utilizado harina de fuerza, sino normal. pero si lo prefiere puede usar harina de fuerza e incluso dejar levar la masa para que salga más esponjoso el pan, pero no hace falta.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PAN SUPER RAPIDO

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Comentarios

  • 14 diciembre 2014 - 14:29

    Efectivamente, es un error. Son 20 minutos, pero el tiempo es algo que varía de un horno a otro, lo importante es que cuando lo veas que se dora pincharlo para comprobar que se ha hecho bien por dentro.

  • 8 junio 2014 - 15:00

    Tiempo total 20 horas¿ debe ser un error no

  • 12 marzo 2014 - 23:21
    5.0

    Yo lo hice, pero dejé q subiera antes de meterlo en el horno. También estuvo menos tiempo en el horno y a menor potencia

  • 17 julio 2013 - 23:43

    Me alegra que te haya quedado bien. Efectivamente, con harina de fuerza queda mejor y si hubieras tapado el pirex hubiera levado más...prueba la próxima vez ha echarle a la masa unas semillas de anis...de rechupete.

  • 12 julio 2013 - 15:56
    5.0

    la hice, y quedo fantastico. el pan con un sabor muy bueno. lo unico que es que como no tengo tapa para mi recipiente de pirex quizas no subio tanto como se esperaba. Pero el sabor un 10!. un saludo!

     pd: usé harina "de fuerza"

    pd2: si es verdad que la masa se quedó muy pegajosa en el vaso y me costó bastante limpiarlo. quizas tendria que haber echado mas harina a la hora de limpiarla

  • 2 julio 2013 - 14:45

    Siento de veras que no te haya quedado bien. Las veces que lo he hecho (que han sido muchas) siempre me ha salido bien...lo único que se me ocurre es que sea por el tipo de harina que has usado...que quizás debió quedarse un poco más de tiempo al horno o por el tipo de horneado...yo selecciono el ventilador.


    Espero haberte servido de ayuda.

  • 1 julio 2013 - 02:39

    Yo lo hice y no se por que me sabe mucho a masa,y lo deje doradito pero lo de dentro no se quedo muy bien