thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2h 0min
Tiempo Total
2h 50min
ración/es
10 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

300 g agua

  • 300 gramos agua
  • 20 gramos azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 12 gramos levadura fresca
  • 300 gramos Harina de centeno integral
  • 200 gramos harina trigo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Hacer la masa
  1. Añadir el agua el azúcar y la sal. Poner a 37 grados,4 min vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  2. Añadir la levadura. 7 segundos velocidad 4

  3. Añadir las dos harinas. La de trigo y la de centeno. Quitar el cubilete. Velocidad Amasar"Amasar" , 3 min

  4. Darle forma de hogaza de pan, espolvorear harina por fuera y realizar unos cortes  en la superficie. Dejar reposar en el horno una hora. Duplicará su tamaño al doble.

  5. hornear sin precalentar.200 grados 50 min. Poner un vasito de agua dentro del horno para que la corteza sea mas crujiente.

Consejo

Una vez horneado dejar el pan dentro del horno con la puerta entreabierta para que de enfríe poco a poco. Yo después lo corto en rebanadas y lo congelo para tener pan para tostar todos los dias. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan de centeno

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: