thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
850 litro/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 330 g cerveza
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 20 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 250 g harina, integral
  • 250 g harina de fuerza
  • 10 g sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga la cerveza y el aceite a templar 1 minuto, 37º, velocidad 1.

    Disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.

    Agregue las dos harinas y la sal y programe 30 segundos, velocidad 6.

    Seguidamente, amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, sáquela con las manos aceitadas y déle la forma que desee, o bien ponga la masa en un molde previamente aceitado (puede usar un molde de pudin o uno redondo). Reserve en un lugar templado, libre de corrientes, durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su volumen.

    Precaliente el horno a 200º y hornee 30-40 minutos. Puede pintar con aceite la superficie, inmediatamente después de sacar el pan del horno.

    Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan integral con cerveza

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: