Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2016-09-27
Ingredientes
- 130 g queso, gruyere
- 150 g beicon
- 400 g leche, entera
- 100 g nata líquida
- 40 g harina de repostería
- 30 g mantequilla
- 10 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- pimienta
- 4 huevos, grandes
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precaliente el horno a 180º
- Prepare una tartaleta de masa quebrada siguiendo las indicaciones de la receta para la masa quebrada ( //ow.ly/60zxE ). Reserve y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
- Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.
- Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto programando 4 segundos, velocidad 5. Retire y reserve separado del queso.
- Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite y la sal y programe 5 minutos, 90º, velocidad 4.
- Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle 5 segundos, velocidad 2.
- Vierta el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubra con el queso rallado reservado y adorne con las tiras de beicon. Introduzca en el horno durante 15 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Puede ser harina normal? es por no tener tantas harinas en casa 😅
Y si cambiamos la nata por crema de leche, como quedaria?
La probé en un taller de cocina que realizaron en Talavera de la Reina el pasado 25 Junio 2014, y me encantó, ayer la hice en casa para un cumpleaños y éxito asegurado.
Fácil de hacer
Buenisimaaaa. La probe en un taller, y me encanto. despues la he hecho en casa y es una delicia....
con esta receta salen 2 verdad? la que sobra se puede congelar?
irene