Tiempo de preparación
6h 30min
Tiempo Total
6h 30min
ración/es
16
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 5
published: 2017-12-14
modificado: 2017-12-14
Ingredientes
Masa Madre
- 80 gramos leche
- 10 gramos levadura prensada fresca
- 1 cucharadita azúcar
- 130 gramos harina de repostería
Roscón
- 120 gramos azúcar
- 6-8 trozos pequeños de piel de limón, (solo la parte amarilla)
- 8-10 trozos pequeños piel de naranja, (solo la parte naranja)
- 60 gramos leche
- 70 gramos mantequilla, ( a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 20 gramos levadura prensada fresca
- 30 gramos agua de azahar
- 450 gramos harina de fuerza, Gallo ®
- 1 pellizco sal
- 1 cucharadita aceite, para pincelar
- 80 gramos chocolate con leche, (en 8 trozos de aprox. 10 gramos)
Glaseado espejo
- 5 hojas gelatina
- 120 agua
- 220 gramos harina
- 150 gramos Chocolate Fondant, (min.50%cacao) en trozos pequeños
- 30 gramos Cacao puro en polvo
- 65 gramos nata, 35%materia grasa
Decoración
- 2-3 cucharadas Perlas de chocolate
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol grande y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
- Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min"Amasar" Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora).
- Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque en el centro un aro de Ø 10 cm pincelado con aceite.
- Retire la masa del vaso y divídala en 8 porciones de aprox. 140 g. Deles forma de bola e introduzca en el centro de cada una, 1 trozo de chocolate con leche. Colóquelas en la bandeja alrededor del aro. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doblen su volumen.
- Precaliente el horno a 200°C.[/size]
- Baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 15-18 minutos. Retire del horno y deje templar. Coloque después el roscón en una rejilla y deje enfriar durante aprox. 3-4 horas. Lave el vaso.
- Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 8 min/105°C/vel 2.5.
- Añada el chocolate y mezcle 20 seg/vel 3.
- Añada el chocolate y mezcle 20 seg/vel 3.
- Agregue la nata y mezcle 20 seg/vel 4
- ]Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 seg/vel 4. Después, programe 30 min/vel 2 para que el glaseado enfríe. Con ayuda de un cucharón grande, bañe el roscón en 3-4 veces con el glaseado (deje que se asiente antes de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo. Sirva decorado con las perlas de chocolate.
masa madre
Roscón
Glaseado espejo
Consejo
bol grande
papel de hornear
pincel de repostería
paño de cocina
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Comentarios
Tengo una duda que me gustaría por favor si pudierais contestarme.
¿El chocolate para el glaseado espejo se puede dejar preparado y conservar en el frigorífico un dia o mas y emplearlo más tarde. O perderia el efecto espejo? ¿Como se utilizaria una vez frío si esto es posible?
En la receta en la lista de ingredientes para en glaseado indica 220grs de harina, ¿Es de suponer que quiere decir azucar ? También indica dos veces añadir el Chocolate, ¿Cuál se refiere al cacao puro? . ¿Como seria la receta para un glaseado de espejo con chocolate blanco?
Hola:
Muchas gracias por compartir la receta.
Solo quería comentar un par de cosas, entre los ingredientes del glaseado pone harina y creo que es azúcar y en las instrucciones añade 2 veces el chocolate e imagino que una de las veces es el cacao en polvo.
Un saludo y muy felices fiestas a todos
MSonia71
He descubierto un mundo nuevo