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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
14 trozo/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 170 g leche
  • 75 g azúcar
  • 120 g mantequilla
  • 40 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 4 huevos, (medianos)
  • 550 g harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal, 10
  • Decoración
  • 1 huevo
  • 100 g azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.

    Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.

    Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

    Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 m aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, déle forma cilindrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g aprox. Déles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).

    Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.

    Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

    Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Suizos y medias noches

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