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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
30min
ración/es
2 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Ingredientes para la trenza:Salen dos grandes.
  • 150 g de leche
  • 50 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 50 g de mantequilla, blandita
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de levadura prensada
  • 400 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar, avainillada
  • Relleno:
  • 1 bote de, cabello angel 400 g
  • 100 g de nueces
  • 100 g de pasas de corinto, .
  • Almibar:
  • 100 g de azúcar, .
  • 50 g de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Verter en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la leche, la sal el azúcar y la mantequilla, programar 1 minuto a 40ºC veloc. 2.


    Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos segundos, veloc. 2.


    Agregar la harina, programar 15 seg. veloc.6 y despues amasar durante 2 min. veloc. espiga.


    Estirar la masa muy fina formando 1 rectángulo. Doblar por la mitad y hacer unos cortes en el extremo sin llegar al final de la masa.


    Mezclar el cabello de ángel con las pasas y las nueces y reservar.


    Abrir y pintar con mantequilla derretida y colocar en el centro el relleno reservado.


    Después ir cerrando la trenza, entrelazando las tiras de derecha a izquierda hasta llegar al final.


    Pintar la superficie con huevo batido.


    Precalentar el horno a 180ºC y hornear de 20 a 25 minutos.


    Mientras preparar el almibar poniendo el azúcar y el agua en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programar 4 min. a 100ºC veloc. 2.


    Cuando saques la trenza del horno, pintarla con el almibar para que quede brillante.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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TRENZA RELLENA

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Comentarios

  • 24 abril 2015 - 01:34

    Super buenos pinta! Me la apunto  Big Smile

  • 16 marzo 2015 - 19:48
    5.0

    Parece estar riquisima.. a ver que tal sale

  • 6 febrero 2014 - 23:38

    Hola mmanzanero, con estas cantidades salen 2 trenzas grandes, del tamaño de media bandeja de horno cada una. Puedes hacer la mitad, congelar la masa o hacer una muy grande. 

    Los cortes se hacen justo cuando tengas la masa estirada y antes de añadir el relleno. 

    Espero haberte ayudado.

    un saludo

  • 6 febrero 2014 - 14:59

    hola acabo de ver la receta, y dice que sale como para 2 trenzas. entonces se divide la masa en dos?


    y dice que hay que estirar y doblar por la mitad ¿una vez doblada es cuando se hacenlos cortes transversales?


    soy nueva en esto ¿se nota no ? jjajajaja


     

  • 15 abril 2010 - 20:42
    5.0

    He hecho tu receta, la he modificado un poco ya q no me gusta mucho el cabello de angel, la he rellenado con avellanas y chocolate negro  al q antes le di un golpe de turbo..........aun no la he probado pero con la pinta y el olorcito q ha quedado en casa tiene q estar increible.Gracias

  • 15 abril 2010 - 15:02

    Gracias la verdad es que si sale buenísima, yo compro el cabello de angel en mercadona

  • 15 abril 2010 - 14:45
    5.0

    Hola, todo lo que lleva cabello de angel, me chifla, yo hago el cabello para todo el año, y me gusta tener recetas nuevas para hacer con el, ya hacía alguna trenza, pero me apunto esta en favoritos, gracias por compartirla con tod@s, valorada

  • 15 abril 2010 - 14:27
    5.0

    Hola . Tiene una pinta estupenda, quiero hacerla en cuanto tenga tiempo pero no sé donde comprar el cabello de angel. Saludos  tmrc_emoticons.)

  • 15 abril 2010 - 02:53

    Muy apetitosa te felicito!


    Saludos

  • 13 abril 2010 - 19:35
    4.0

    Cooking 1  Cromero ahi va mi voto te ha quedado preciosaa, saludos