- TM 31
Ingredientes
- Para el Biscuit:
- 230 g de azúcar
- 5 claras
- 5 yemas
- 400 gde nata semimontada
- 300 g de higos
- Un chorro de coñac
- Opcional:
- 1 cucharada de glucosa
- Para la salsa tofee:
- 200 g de azúcar
- 100 g de agua
- 100 g de nata
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Partimos los higos por la mitad , les quitamos el rabito y los rociamos bien con el coñac, reservamos.
Ponemos a mariposa en el vaso , y montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal programando 3 minutos, velocidad 3,5 , cuando para ponemos un minuto mas a igual velocidad y vamos echando el azúcar por el bocal poco apocoy la glucosa , ( ingrediente opcional) . Ahora incorporamos las yemas 10 segundos, velocidad 3, reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos los higos(con su coñac ) 10 segundos velocidad 9 , juntamos con lo reservado , a mano con cuidado y reservamos .
Con el vaso limpio y con la mariposa semimontamos la nata 2 minutos , velocidad 3,5 y juntamos tambien con todo lo demás .
Ponemos toda la mezcla en un molde forrado y tapado con film transparente e introducimos en el congelador por lo menos una noche.
Para la salsa: caelentamos el azucar y el agua en el fuego hasta hacer un caramelo bien dorado, retiramos del fuego y añadimos la nata poco a poco, ponemos en la thermomix y programamos 2 minutos 90º velocidad 1.( podemos tambien con caramelo liquido)
Si preferis hacerla con higos secos, entonces variara la cantidad de higos y azúcar , serian 150 g de higos secos y 200 g de azúcar, ya que el grado de dulzor es muy diferente.
Cuando sacamos la tarta del congelador , derramamos la salsa por encima y adornamos con mas higos .
Y.. a deleitarse!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Anna, esta tarta ya te la vote, pero te la voto para el concurso, que tengas mucha suerte. Besos.
Gracias Marina, gracias Carmen, sois muy amables!!!!
MUAAA
Totalmente de acuerdo con Blaumarin, espero que a esta tarta se le conceda el huequecito de las tartas Thermomix que no obtuvo en el otro concurso.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
No que va jaja, además tengo las fotos del paso a paso, la llevé a casa de unos amigos y me olvidé la cámara así que la tendré que volver a hacer para obtener mi foto final jajaja, que desastre!!!! La hice con higos secos y el molde rectangular, puse uno higos en el fondo para que al desmoldar quedaran arriba y quedó bastante bien, pero no tan mona como la tuya, y de sabor riquísima, es una tarta muy especial y para estas fiestas genial porque cobina los higos secos en mi caso con la textura de una mouse helada para "desengrasar" tras las copiosas comidas que nos esperan jaja. Un beso
Mira mis fotos, a excepción de la final, que fallo mas GORDO el mio!!!
Eres muy generosa, que pena que no seas tu quien da los premios!! jajajaja.
Seguro que te quedó preciosa y rica también, BESITOSSSS
Esta tarta es mi favorita, la hice hará un par de semanas pero con los higos secos y en molde rectangular, estaba riquisima aunque no quedó tan bonita como la tuya, tu presentación es de profesional, te doy mis votos para el concurso internacional porque creo que lo merece, es una receta ganadora por original, vistosidad y magnífica presentación. Suerte Anna!
Martuchi,
Yo tengo la 31 y la 21 y la puedes hacer igual, no te preocupes que te saldrá muy bien, ya lo verás.
Saludos
Gracias Amparuchi ,
Me alegro que te guste, la verdad es que quedó muy rica tambien,
Besitos
Que bonita, la foto está para comersela.
Gracias.