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Tiempo de preparación
19min
Tiempo Total
29min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-07-06
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 500 g de nata para montar, (com un mínimo 35% de materia grasa) muy fría
  • 50 g de agua caliente
  • 2 cucharadas de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón
  • 50 gde licor de frutas (o ron, brandy, etc)
  • 4 kiwis, pelados y cortados en rodajas
  • 2 kiwis, troceados
  • 4 cucharadas de jalea de manzana, (para dar brillo) o de mermelada de albaricoque disuelta en 50 g de agua caliente

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


     


    Precaliente el horno a 180º.


    1.Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 minutos, 37°, velocidad 4.


    2.Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.


    3.Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa. Cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.


    4.Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.


    5.Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm) e introduzca en el horno durante 10 minutos.


    6.Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.


    7.Lave y seque muy bien el vaso. Vierta la gelatina y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.


    8.Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y programe velocidad 4, sin programar tiempo hasta que la nata haya montado. Retire del vaso y reserve.


    9.Mezcle en un bol pequeño el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva, añada el zumo de limón y el licor de frutas.


    10.Corte el bizcocho por la mitad y riéguelo con la mitad de la mezcla anterior. Vierta encima la nata, distribuya el kiwi troceado, cubra con la otra mitad de bizcocho y, con la espátula, alise los bordes de la tarta.


    11.Riéguela con la mezcla de licor restante y decore con las rodajas de kiwi. Píntelo con la gelatina para darle brillo y reserve en el frigorífico.


     


    Sugerencia: puede cortar la tarta en cuadraditos pequeños y servirlos como pasteles


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Tarta de kiwi con nata al limón

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Comentarios

  • 13 octubre 2013 - 13:21

    La receta me dejaba con dudas en el paso de la gelatina. Yo lo hice de la siguiente manera... Salté ese paso y preparé gelatina segun receta del envase y cubrí la parte superior decorada con el kiwi con ella. Me quedó buenisima. Además maceré el kiwi cortado y el troceado en azucar y zumo de limon... espectacular.

  • 22 diciembre 2010 - 03:58

    HOLA A TD@S!!!!  EN PRIMER LUGAR PEDIR DISCULPAS POR TARDAR TANTO EN CONTESTAR, PERO ULTIMAMENTE NO  ANDO MUCHO POR AKI, PERO SI K VI, KE ALGUIEN (PERDONARME MERO NO RECUERDO KIEN) ME PREGUNTO POR UN COMENTARIO K HICE DE ESTA RECETA, ASI K AKI LA TENEIS, ES PARA HACER MERENGUE  MAS FIRME, AUNKE AKI ES UN MERENGUE DE LIMON, ESPERO K SIRVA PARA ALGO.- UN SALUDO Y FELIZ NAVIDAD!!!

  • 15 noviembre 2010 - 13:02

    pregutar que una vez que se pulveriza la gelatina si hay que sacar esta del vaso ó se monta la nata con la gelatina

  • 9 julio 2010 - 13:23

    Cooking 10 Que rica esta tarta , ummmmmm votada


     

  • 9 julio 2010 - 12:36

    En la foto, la segunda capa de bizcocho aparece cubierta de nata y en la receta este paso no aparece, directamente encima del bizcocho regado con licor se pone le kiwi????????

  • 6 julio 2010 - 22:30

    susana es q no es con la gelatina sino con la mermelada  fijate al final ya verasGlasses

  • 6 julio 2010 - 21:34
    5.0

    Cooking 9 Tiene que estar ummm, votada y a favoritos. UN BESO.

  • 6 julio 2010 - 17:37

    Tiene una pinta estupenda, me la apunto para hacerla, pero tengo una duda, dice que la pinte con la gelatina, ¿la gelatina no la he mezclado con la nata? Ese punto no lo entendi.